Новости

Порошенко: здесь я дружу с Россией, а здесь не дружу

Петр Порошенко заявил, что он собирается инициировать приостановку некоторых положений большого договора о дружбе с Россией. При этом он не хочет разрывать его полностью. Как по мне более идиотского решения, трудно было предложить.

«В этих условиях следующим шагом будет внесение мной в украинский парламент проекта закона о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией в части, в которой действие настоящего договора несовместимо с национальными интересами государства и реализацией нашего украинского права на самооборону».

Ну реально, почти любой договор, это набор компромиссов. Особенно договор между постсоветскими Россией и Украиной. Каждая из сторон готова была отказаться от некоторых возможностей, чтобы получить преференции другой стороны. Теперь же, Петр Порошенко хочет отменить часть положений (угадайте каких), а часть оставить в силе…

У меня вопрос к Петру Алексеевичу. На Украине в последние четыре года, то есть сразу после подписания евроассоциации (до подписания мне кажется ее просто никто не читал), начали говорить, что данный документ несовершенен и в некоторых положениях неприемлем для Украины. А пусть он инициирует отмену этих положений? Интересно, что ему на это скажут. По моему, понятно, что скажут. Пошлют подальше и предложат либо полностью от него отказаться, либо начать его выполнять в полной мере.

А вот в отношениях с Россией Порошенко надеется на понимание. Интересно, на основании чего? Неужели у него отношения с Россией сегодня лучше, чем с Брюсселем?  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.