Новости

Портнов: «Порошенко создал настоящий эскадрон смерти СБУ»

Известный во всем мире юрист заявил, что олигарх Порошенко создал настоящий эскадрон смерти и внедрил его в структуру СБУ.

Вот, что заявил Портнов в своем телеграмм канале:

«Друзья, вашему вниманию фото Ярослава Антоняка в обнимку с Василием Шкондеюком».

Антоняк — советник главы СБУ Грицака, а Шкондеюк — заказчик покушения на убийство в Ивано-Франковской области, которое исполняли супруги Грищенко, они же Буча и Пума.

Члены эскадрона смерти СБУ

Покушение было организовано путём подкладывания под автомобиль точно такой же мины, которой был взорван Павел Шеремет. На мине найдена ДНК фигурантов.

Имя Антоняка прозвучало позавчера в опубликованной мной аудиозаписи разговора подозреваемых Бучи и Пумы, в котором они обсуждают, на кого лучше повесить убийство Шеремета.

На этом фото заказчик покушения на убийство в Ивано-Франковске обнимается с советником главы СБУ Грицака и оба связаны с исполнителями преступления.

Юрист Андрей Портнов опубликовал еще одну запись разговора фигурантов дела по убийству журналиста Павла Шеремета. На ней слышно, как Инна Грищенко («Пума») обсуждает со своим мужем Владиславом Грищенко («Бучей») детали преступления.

Видео перехвата разговора юрист опубликовал на своем канале в Telegram.

«Перехват разговора фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета Владислава «Буча» и Инны «Пума» Грищенко, которые обсуждают как «повесить» убийство Павла Шеремета на третьего соучастника Ивана, ДНК которого было найдено на мине, аналогичной той, на которой взорвали Павла Шеремета»,

— пишет Портнов.

«Я не спал и у меня шо-то в голову влезла такая х@йня, — говорит Владислав. — Вот этот (неразборчиво) у меня им по большому счету нах@й не надо. А по журналисту вот этому им п@@дец как надо».

Он продолжил:

«У Бороды есть Сережа, который туда везде вхож в Киеве. А что, если поговорить с Сергеем Игоревичем, чтобы он вышел на тех, кто ведет по этому журналисту дело, и прийти к обоюдному с ними решению: они через Киев закрывают вот всю эту х@йню, а мы якобы подтверждаем, что шо Ваня причастен к этому. И ссылаемся на покойного Ваню по этому журналисту». 

Полная версия разговора «Пумы» и «Бучи» с комментариями Портнова приведена ниже. 

Каких вам ещё доказательств участия в этом СБУ не хватает?

Ирина Вежливая

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.