Новости

Посмешище - Тереза Мэй

«низкие реверансы подходят для любительских драматических постановок и могут быть предметом развлечения в королевских кругах»

Debrett’s.

«Тереза Мэй, пытающаяся сделать реверанс, — это, безусловно, самая смешная вещь, которую я видела за всю неделю», — написал в Twitter один из британцев. «Мне стало стыдно, что я британец, после того как я увидел этот реверанс», — добавил другой.

Не скажу, что это смешно и даже понимаю, почему мадам склонялась в реверансе. Но с одновременным рукопожатием реверанс банально не сочетается. А учитывая природную грацию премьерши, ей это просто противопоказано.

Тем не менее, премьер-министр исполнила очень низкий реверанс при рукопожатии с принцем во время визита в новый реабилитационный центр в Ноттингемшире  21 июня. Как отмечает The Independent, это традиционная манера для Мэй делать реверансы. В точно такой же манере она встречала и других членов королевской семьи: королеву Елизавету II и герцогиню Кембриджскую Кэйт Миддлтон.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/23/23/20180623233337118/wide_0c5f99301c2f5e24ea8454d3de70c9e3.jpg

Как заявил пресс-секретарь королевской семьи, правила этикета предусматривают неглубокий реверанс или почтительный кивок головой при встрече с членами королевской семьи, но они не ожидаются в обязательном порядке и остаются «личным выбором каждого».

Что ж, Мэй сделала плохой выбор. Именно что низкопоклонство в чистом виде.

В отличие от других:

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.