Новости

Посольство Украины раскритиковало CNN за сюжет с российским Симферополем

Дипломаты Незалежной призвали американских журналистов "не следить за сборником пьес в России".

Американский телеканал CNN опубликовал новогодний материал, в котором обозначил Симферополь как часть России, чем вызвал возмущение со стороны Посольства Украины в США.

 

Речь идёт о сюжете, в котором были показаны кадры фейерверка в небе над городом. Подпись под фото гласила: "салют над центром Симферополя, Россия". Отклик на материал от украинцев не заставил себя долго ждать.

 

"Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на Крымском полуострове".

Посольство Украины в США

 

 

Дипломаты Незалежной также призвали американских журналистов "не следить за сборником пьес в России".

Крым стал российским после проведённого там в 2014 году референдума, на котором абсолютное большинство избирателей высказалось за вхождение в состав РФ. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова демократическим путём, в полном соответствии с уставом ООН и международным правом проголосовали за воссоединение с Россией. По словам главы РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

фото: УНИАН

Алёна Темирчиева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.