Новости

«Потерял» ракеты и убил себя: После заявления Нидерландов Стешин напомнил об украинском лётчике

После заявления Нидерландов об отсутствии установок "Бук" в районе крушения Boeing 777 рейса МН17 в Донбассе Дмитрий Стешин напомнил об украинском лётчике Волошине, который "потерял" ракеты, а потом убил себя.

После того как служба военной разведки и безопасности Нидерландов определила, что в районе крушения Boeing 777 в Донбассе в 2014 году установок "Бук" не было вообще, специальный корреспондент "Комсомольский правды" Дмитрий Стешин в своём Telegram-канале "Русский тарантасъ" напомнил о судьбе украинского лётчика Владислава Волошина.

Стешин напомнил о том, как в день крушения Boeing Волошин вылез из самолета, где-то "потеряв" ракеты "воздух-воздух" и "заявил техникам: "Самолёт оказался не в том месте и не в то время". А через год… покончил с собой.

Стоит напомнить - "при загадочных обстоятельствах", сообщил тогда Киев.

Напомним, что служба военной разведки и безопасности Нидерландов определила, что в районе крушения Boeing 777 в Донбассе в 2014 году установок "Бук" не было вообще. Об этом накануне сообщила платформа для независимых журналистов Bonanza Media.

В итоге оказывается, что "Боинг" находился во время полёта вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

Интересный момент заключается в том, что ещё во время конфликта голландская сторона имела информацию о том, где расположены все комплексы "Бук" в районе катастрофы пассажирского лайнера. Однако в своём расследовании она пришла к выводу, что якобы об этом не знала.

tsargrad

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.