Новости

Потому что не про УПА и не про дивизию СС «Галичина»: Украина призвала кинотеатры США отказаться от проката российского фильма «Т-34»

Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры не показывать российский "пропагандистский" фильм "Т-34", который "открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире".

Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

"Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны",

- говорится в сообщении.

 

 

В ведомстве поблагодарили представителей украинской общины в США, которым уже удалось остановить показы фильма "Т-34" в их городах.
Дипломаты призвали всех других активистов "присоединиться к совместным усилиям и обратиться в местные кинотеатров с призывом о запрете показа фильма".

Отмечается, что в настоящее время показ фильма "Т-34" планируется крайней мере в 14-городах в штатах Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Огайо, Мичиган, Филадельфия, Вирджиния, Флорида, Иллинойс, Мэриленд, Колорадо, Вашингтон, Массачусетс.

фото: news.ru

Українська правда