Новости

Повод чтобы забить тревогу: Ориентированная на евроценности Украина заняла одно из последних мест в рейтинге гей-туризма

Специалисты компании Spartacus International Gay Guide составили рейтинг стран, в которых наиболее популярен гей-туризм. Эксперты немецкого ресурса рассказали о том, что в текущем году странами с самой высокой популярностью гей-туризма стали Швеция, Канада и Португалия.

 

Примечательно, что всего за один год Португалия смогла подняться сразу на 27 мест. Это связано с тем, что власти страны внесли некоторые изменения в законодательстве, предусматривающие защиту прав представителей сексуальных меньшинств.

Украина оказалась на одном из самых последних мест в списке стран для туризма. Наша страна находится на 95-ой позиции. Рядом с ней расположились такие государства, как Филиппины, Кыргызстан, Гондурас, Грузия, Габон, Кабо-Верде и Армения.

 

 

Эксперты подчеркнули, что большой прогресс в популяризации гей-туризма сейчас наблюдается на Мальте и в Австрии, которые расположились на четвёртом месте рейтинга благодаря легализации однополых браков.

Также рекордсменом рейтинга стала Индия. Год назад она находилась на 104-ом месте, в 2019 году поднялась на 57-ю позицию. А вот Бразилия и Соединённые Штаты, напротив, ухудшают свои места в этом рейтинге. По словам экспертов, самыми опасными странами для гомосексуалистов в этом году стали Россия (Чечня), Сомали, Иран и Саудовская Аравия.

фото: from-ua.com

replyua

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.