Новости

Появилось видео, как Порошенко не выносил раненых

После того как зрителей возмутила история Порошенко о том, как он в 2014 году, во время массовых убийств на Майдане, на руках выносил раненых из Мариинского парка, в сети активно стало распространяться видео, которое якобы подтверждает его слова.

Минутный ролик под названием "Порошенко помогает выносить раненых на Майдане" действительно запечатлел президента в 2014 году. Правда, в кадре не видно, чтобы президент помогал выносить раненых. Он склоняется над пострадавшим, что-то ему говорит (судя по обрывкам слов слышен "ценный" совет - положить раненого на щит) и быстро уходит. Кроме того, видео сделано явно не в 9 утра (когда по утверждению Порошенко он пришел в парк и увидел там раненых), а позже.
https://elise.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/Majdan.jpeg
А теперь включаем логику. Порошенко миллиардер и политик, на майдане видно его ближнее прикрытие. Являясь соучредителем Партии регионов, проведя годы во власти, он прекрасно понимает значение саморекламы. Разумеется, его снимают на фото и видео собственные специалисты. Как снимают его и многочисленные товарищи, к которым он попал в кадр. Тем не менее, мне известно всего несколько видео. Часть из них связана с его провальным визитом в Крым, из которого он вылетел, как пробка исключительно благодаря собственной охране и милиции.

Второе видео, когда его 1 декабря, если не ошибаюсь, стаскивают с матюгами с бульдозера (оттуда он призывал не нападать на милицию). В данном случае отсутствие материалов и есть доказательство. Равно как и эта минутная запись, доказывающая лишь одно - в парк он выходил и ЦУ дал.
 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.