Новости

Пожизненное за мятеж

Как Китай прижал Гонконг законом.

1 июля вступил в силу Закон о государственной безопасности Гонконга. В этом документе речь идёт об определении полномочий центрального правительства страны и ответственности властей Гонконга в отношении национальной безопасности этого специального административного района.

Документ предусматривает наказание за сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью нанесения ущерба национальной безопасности.

Эксперт Института изучения международных отношений Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков считает, что принятие данного закона подавит на корню те силы, которые проявляют недовольство коммунистической партией внутри страны, и это послужит хорошим примером для всего остального мира.

Дмитрий Беляков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.