Новости

Праздник в честь 400-летия прибытия рабов в США состоялся

Эта новость несколько дней распространялась рядом не слишком щепетильных интернет-СМИ в таком виде, что один из моих друзей написал: "Это либо лютый фейк, либо лютый 3.14дец".

На самом деле истина оказалась посередине и это на самом деле лютый "3.14дец". Просто в США уже не понимают, до чего дожили.

https://free-eyes.com/wp-content/uploads/2018/01/chernokozhye-raby-750x398.jpg

Чтобы не быть голословным, будем придерживаться фактов и их интерпретаций. Прежде всего да - в этом году 400-летие прибытия первых рабов из Африки (из Европы) белых рабов "на полставки" привозили и ранее. Фактом является и то, что 400-летие праздновали в Вирджинии и там даже выступал президент Трамп, за что был освистан - не только неграми, кстати.

Вот как описывает произошедшее крайне лояльное ко всему, что происходит в США, "Радио Свобода":

     "Во вторник выступлением в Джеймстауне в штате Вирджиния президент Дональд Трамп отметил четырехсотлетие первого демократического эксперимента в истории страны – созыва Генеральной ассамблеи, выборного органа самоуправления в британской колонии Вирджиния.

В Джеймстауне 400 лет назад впервые собрались 22 выбранных населением представителей, цель которых была создание "справедливых законов". Это событие считается предшественником законодательных собраний штатов и Конгресса в последующие столетия. Во время выступления президент Трамп подчеркнул вклад, которые внесли в становление государства выходцы из Африки. Афроамериканцы-члены законодательного собрания штата Вирджиния бойкотировали речь Трампа, обвиняя его в расизме.

 

В своем выступлении Трамп не ответил на эти обвинения, подчеркнув, что в этом году исполняется также четыреста лет прибытию первых рабов из Африки британскую колонию в Северной Америке. По неофициальным подсчетам, до прекращения рабства в США в 1866 году примерно 11 миллионов выходцев из Африки были завезены в Америку в качестве рабов.

Во время выступления президента местный американский политик палестинского происхождения Ибрагим Самира прервал Трампа выкриками "Господин Президент, вы не можете отправить нас обратно! Наш дом – Вирджиния!". Протест парламентария – реакция на высказывания Трампа о том, что четырем женщинам-членам Конгресса, резко критиковавшим президента, лучше "вернуться" в свои родные страны и навести порядок там. При этом три из них родились в США, а четвертая получила гражданство будучи подростком.

В американских СМИ широко освещается также словесная перепалка президента с конгрессменом афроамериканцем Элайей Каммингсом из штата Мэриленд, чей родной город Балтимор, который Каммингс представляет в Конгрессе уже 23 года, Трамп назвал средоточием коррупции и загнивания".

Так что хотя формально праздновали не прибытие рабов, совпадение даты и места выглядело действительно как "лютый 3,14здец". Особенно для ударенных поленом негритянской темы и борьбы за права любых меньшинств вообще.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.