Новости

Прецедент Приморья: это не шутки, именно из-за этого и начинается недоверие к власти

Любая власть должна уметь проигрывать. Если чиновнику население отказало в доверии, он должен иметь в себе мужество уйти. А если он этого не сделает, то тем самым он подложит «мину замедленного действия» не под себя. А под власть, под устои государства. Очень похоже, что этой истины не понимает нынешнее руководство Приморского Края, которое «нарисовало» себе победу.

Кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко внезапно вышел вперед во втором туре выборов губернатора Приморья после обработки 99,03% протоколов. Он набирает 49,02%, его соперник - кандидат от Коммунистической партии РФ Андрей Ищенко - 48,56%.

Ранее, после обработки 95% протоколов, коммунист Ищенко выигрывал с большим отрывом - 51,6% против 45,8%.

Комментарий. То, что победа «нарисована» очевидно. Не бывает так. Чтобы 95% избирателей проголосовали примерно 50/50, а оставшиеся 4% дружно за одного из кандидатов. Как это делается, могу рассказать. Да что рассказать, примеры с Украины говорят сами за себя.

Итак, для подтасовки берутся участки, где есть возможность перекупить наблюдателей оппонента. Далее на них затягиваются подсчет голосов. Все это время идут торги. Наблюдателей противной стороны банально покупают. Как только это случилось, рисуются левые результаты и отправляются в центр. Именно поэтому эти протоколы и приходят последними.

Очень надеюсь, что ЦИК России разберется в ситуации и не позволит появиться в России подобному прецеденту.Почему надеюсь? Потому что именно такие вот «прецеденты» и подточили в свое время Украину, которая превратилась в … И я очень не хочу, чтобы в России произошло нечто подобное. То, что произошло в Приморье подрывает доверие народа к власти. Всего народа, ко всей власти. А не только к обанкротившейся «приморской».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.