Новости

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВЫСТУПИЛ ЗА «ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ» УКРАИНСКОЙ АРМИИ

Зеленский не служил в Советской Армии, однако предпочитает «западные стандарты» 

Президент Владимир Зеленский, который ни одного дня не служил в армии, высказался за то, чтобы украинская армия становилась все «менее советской». Что может знать комик о службе в Советской Армии? Вопрос, понятное дело, чисто риторический.

Заявление о «десоветизации» ВСУ Зеленский сделал по поводу назначения Руслана Хомчака начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

 

 

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии ежедневно будет становится все меньше советского, в то же время будут внедряться западные стандарты… ВСУ должны стать на один уровень с лучшими армиями мира» - написал экс-лидер «95 Квартала» в своем «Твиттере».

Примечательно, что президент Зеленский избегает пока говорить о НАТОвских стандартах, как его предшественник – Петр Порошенко. Какие именно «западные стандарты» он имеет в виду – вообще не понятно.

Степан Полторак пока исполняет обязанности министра обороны, однако в администрации президента уже активно ищут ему замену. Пока рано говорить, кого назначат вместо Полторака. Называются разные кандидатуры, в том числе совершенно экзотические. К примеру, журналиста, специализирующегося на заказухах в пользу олигарха Игоря Коломойского. Но главное требование к новому министру – он должен быть гражданским. Так хотят Соединенные Штаты.

 

 

Представители Трампа уже выразили недовольство кадровыми назначениями Зеленского. В частности, личный адвокат Трамп Джулиани резко раскритиковал назначение юриста Коломойского Андрея Богдана на должность главы администрации президента. Следствием такого назначения уже стало сворачивание работы миссии МВФ в Киеве.

Надо отметить, что поскольку Верховная Рада с 23 мая считается распущенной (соответствующий указ президента официально опубликован), то Зеленский не может утвердить в парламенте ни одно свое кадровое назначение. В том числе внести на рассмотрение ВР кандидатуру нового премьер-министра.

 

 

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.