Новости

Пристайко и Порошенко - два подхода к уходу

При отводе войск на Донбассе фортификационные сооружения не будут разбираться на случай, если возникнет необходимость туда вернуться.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает корреспондент Укринформа.

«Есть военные начальники, которые знают, как сделать так, чтобы наши позиции были защищены, чтобы были созданы соответствующие сооружения. Кстати, при отводе войск не разбираются фортификационные сооружения, которые находятся на теперешней позиции. Как раз в этом заключается идея - если наш враг не отходит, мы всегда можем вернуться назад»,

- отметил Пристайко.

В тоже время бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что выступает против разведения сил в Донбассе по всей линии соприкосновения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщают RT.

«По моему глубокому убеждению, сейчас инициатива разведения сил по всей линии соприкосновения — это страшная ошибка. Потому что у нас позиции ВСУ оснащены, мы входим в зиму»,

— отметил он.

По его словам, в настоящий момент у ВСУ есть отстроенные фортификационные сооружения, а «выводить войска в чистое поле смертельно опасно».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.