Новости

Пристайко объяснил отказ РФ менять минские соглашения - еще не осознала

Глава МИД уверен, что Москва со временем осознает необходимость изменения минских соглашений - в них есть много неактуальных  дат.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что РФ настаивает на неизменности минских договоренностей, потому что желает повысить ставки перед следующим этапом переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Соответствующее заявление глава украинской дипломатии сделал в эфире телеканала "Интер".

"Думаю, что Россия понимает, что требования, записанные в Минске, не являются реальными... В результате компромисса и длительных переговоров они, я думаю, ощущают возможность для маневра. То, что они сейчас заявляют, что "нет никаких маневров", - это обычное повышение ставок перед следующим раундом переговоров",

- сказал Пристайко.

По его словам, Москва со временем осознает необходимость изменения минских соглашений, поскольку в них есть много неактуальных  дат.

"Но есть определенные изменения, которые необходимо внести в минские договоренности, хотя бы хронологически, они должны были бы закончиться до конца 2015 года и много дат не соответствует реальности",

- отметил глава украинского МИД.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что минские соглашения можно изменить.

Необходимость корректировки документа он связывает с необходимостью вернуть Украине контроль над восточной границей.

112

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.