Новости

«ПриватБанк» новая бездонная дыра Украины: нужно еще 30 млрд.

Еще когда в конце 2016 года глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила жителям Украины, что самый крупный банк в стране будет национализирован, было понятно, что украинцев будут грабить. Во сколько это может обойтись, ходили только слухи. Официальный Киев настаивал на сумме 115-120 млрд. гривен. Независимые эксперты сходились во мнении между 150-200 млрд. гривен. Время показало, что как всегда в таких случаях, сбылись наихудшие опасения.

Еще до Нового года в соответствии с ранее принятыми решениями в банк была влита первая сотня миллиардов гривен (107 млрд. грн.). Это позволило сбить ажиотаж и прекратить панику населения. Окончательно заложенная сумма в 116,8 млрд. гривен была выбрана новым госбанком уже за первую неделю января, когда НБУ докапитализировал его еще на почти десять миллиардов. Одновременно с этим руководство Украины заявило, что на этом все и больше никаких денег в банк вливать не будут, чем вызвали улыбки на устах экспертов.

Уже в марте Валерия Гонтарева вновь заговорила о проблемах, обозначив конкретную их сумму 10 млрд. грн.

А еще иностранные «инвесторы», ну те самые, которые на 100% связаны со структурами Коломойского претендуют еще на 14 млрд. грн.

Киев долго говорил, что ему наплевать на все требования мошенников, но вчера, уже объявившая об уходе со своего поста, Гонтарева сообщила, что ПриветБанку потребуется докапитализация еще в размере 30 млрд. гривен.

Итак, кто больше? Кстати, когда Гонтарева недавно подписывала меморандум с МВФ она вытребовала 98 млрд. гривен на докапитализацию украинских банков. Интересно, они все предназначены для ПриватБанка, или только большая их часть?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.