Новости

Призывы певицы Наргиз бомбить Донецк, беспилотники, Кулеба в Брюсселе. Итоги 29 ноября

Признания "бандеровки" Наргиз "Зеленскому"

В среду, 29 ноября, российские пранкеры Вован и Лексус опубликовали свой разговор с певицей Наргиз (Закировой), которая думала, что говорит с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Зеленский" сказал ей: "Мы сегодня будем стрелять по Донецку. Мы можем на ракетах написать ваше имя, если хотите".

В ответ Наргиз предложила ему написать на ракетах свое имя:

"Я, конечно, в хороших русских очень мало верю. Хороший русский – это мёртвый русский, скажем так. Но мой супруг, он вообще инопланетянин у меня. Сейчас мы ждём, пока он получит паспорт. Мы его сожжём, российский паспорт, прилюдно, а потом мы отсюда [из Узбекистана] уже свалим. То есть у нас есть определённые такие планы поэтапно. Пока мы просто так притаились и потихонечку мочим. А потом мы просто свалим."

"Зеленского" возмутила причастность певицы к российскому фильму "Крым". Наргиз, в свою очередь, начала всё отрицать. Песни, по ее словам, без её согласия разрешил использовать продюсер Максим Фадеев.

Людей, поддерживающих российские власти, Наргиз назвала "идиотами", а лидера Украинской повстанческой армии* Степана Бандеру – сексуальным и "своим героем". Певица показала свою татуировку на руке с украинским гербом:

"А портрет Бандеры я собираюсь сделать ещё одну татуировку", - добавила она.

"Зеленский" в благодарность за это пообещал ей гражданство Украины.

"Горжусь, что я бандеровка", - призналась Наргиз.

На откровения певицы уже отреагировал глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Он обратился к Генпрокуратуре РФ с просьбой проверить Закирову и призвал признать певицу иноагентом.

По информации Бородина, публикации артистки в соцсетях также проверят на фейки о российских военнослужащих.

Фадеев назвал слова бывшей коллеги экстремизмом:

"Она просит, чтобы её имя написали на ракетах, которыми якобы будут бомбить Донецк и которыми будут убивать наших людей. Одно дело, что эту красную черту она давно перешла в отношениях со мной, но в данном случае это уже слишком серьёзно. Я это расцениваю как экстремизм и призывы к массовым убийствам."

Обстрелы и беспилотники

В результате обстрела Пологов Запорожской области пострадала женщина, сообщил во вторник в своем телеграм-канале председатель комиссии ОП РФ по защите суверенитета, патриотическим проектам и вопросам ветеранов Владимир Рогов.

"Боевики ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Пологам. Нацисты атаковали частный сектор города – улицы Толстого, Запорожская, Грибоедова и Осипенко. Одна из пяти ракет не взорвалась. На месте её обнаружения будут работать саперы", - написал он.

Женщина, получившая ранение, находится в тяжелом состоянии, уточнил Рогов.

Один дом разрушен, еще 11 жилых объектов были повреждены.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев днем сообщил о сбитом над регионом беспилотнике:

"Дежурными силами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Ростовской области", – подтвердили в Минобороны РФ.

"Цель уничтожена. Последствия на земле уточняются. Прошу сохранять спокойствие", – добавил Голубев.

В сводке военного ведомства также сказано о 38 уничтоженных за сутки беспилотниках в зоне боевых действий:

"Кроме того, уничтожены 38 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новооленовка Донецкой Народной Республики, Берестовое Харьковской области, Белогоровка, Новоникольское, Верхнекаменка, Кременная Луганской Народной Республики, Новая Каховка Херсонской области, Ульяновка и Романовское Запорожской области."

Главы МИД стран НАТО в Брюсселе

На совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг призвал государства-членов НАТО поддерживать Киев не только на словах, но и в делах, причём не просто сохранять помощь, а наращивать её.

Однако, программа сотрудничества НАТО и Украины на следующий год не включает поставки летального оружия.

В заявлении глав МИД альянса по итогам встречи в формате "НАТО-Украина", в которой участвовал Кулеба, говорится: "НАТО продолжает предоставлять Украине срочно необходимую нелетальную помощь".

Госсекретарь США Энтони Блинкен в свою очередь заверил, что на встрече глав МИД НАТО не увидел "признаков усталости" от поддержки Украины.

В целом позиция и Европы, и Соединённых Штатов, и НАТО относительно ситуации на Украине остаётся прежней – мы будем помогать столько, сколько потребуется, - но в то же время и ведущие СМИ, и политики начали открыто говорить о проблемах ВСУ на фронте и иссякающих возможностях Запада поддерживать Украину на том же уровне, что и прежде, а также они признают, что вооружение НАТОвских образцов не смогли переломить ход боевых действий в пользу украинских войск, и отмечают превосходства ВС РФ по целому ряду направлений, резюмировала в материале для издания Украина.ру обозреватель Евгения Кондакова по результатам совещания.

*современная организация с таким же названием запрещена в РФ

Сергей Зуев