Новости

Про школу танцев Соломона Пляра и любителей воблы

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН (по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры) принял 3 ноября резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма. За неё голосовали 112 стран, против были 50, в их числе Украина, США, Великобритания, Германия, Канада. Воздержались 14 государств. Как тут не вспомнить старинную одесскую песенку «Школа танцев Соломона Пляра». Как в ней звучит первый куплет? 

«Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг вперед и две назад».

Понятно, почему Германия голосовала против. Тайно или явно сумрачный германский гений был всегда за нацизм. Это пьянящее чувство превосходства над другими нациями скрыто тлело в немецких душах, и могучий приток «недочеловеков» в Германию из Северной Африки и Ближнего Востока дал этому чувству новый толчок. Сейчас как раз наступает пора выхода немецкого «дранг нах остен» из катакомб общественного сознания.

А что же наши американские демократизаторы, они же заклятые борцы с наци, тоже следуют указаниям танцмейстера Пляра? Два шаги назад? Похоже, да! Ведь деваться некуда. Америка, как плодовитая мамаша, обзавелась кучей нацистской шпаны вроде Зеленского или Дуды вокруг себя и не может ничего с собой поделать. Это школа танцев, вам говорят.

Да что там немцы с американцами! Наибольший трюк изобразил постпред Израиля в ООН и Гилад Эрдан. Он прикрепил на спине желтую звезду во время заседания СБ ООН по Палестине.

Напитавшись от постпреда США очередной порцией гуманизма, англосаксонская стая из состава Совбеза уже готовилась зарубить российскую резолюцию о прекращении огня в секторе Газа, как вдруг явление этого выпускника школы Пляра с жёлтой звездой между лопаток повергло ее в оторопь. 

Дворовая одесская эстрада и к этому месту позаботилась о подходящей песенке: 

«Все сидели, воблу ели, 
друг на друга не глядели
Сруль, поддавши, падал на паркет».

В месте с едоками воблы оцепенел и весь мир. Только неутомимая блогерша Сара Дембель посочувствовала болезному:

«Да шо, вы Гилечка, так растопырились со своей желтой тряпкой? Разве ж ви не знаете, что за нее на Привозе дают не гривнами, а прямо-таки по шее? 

Ви шо, думаете, что люди поверят этому Блинкену, который перед Кнессетом делал слабость живота из-за Хамасовской стрельбы? Не будьте таким наивным, Гилечка. Они там стреляют в друг против друга уже сто лет и уже не надо никаких тряпок, чтобы понять, кто кому и каким образом…»

А под завязку урока танцев Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, бодро заявив говорящим ртом Нетаньяху, что это только «два шаги вперед, а две шаги назад не будет».

 В этом случае полезно вспомнить последний куплет песенки о школе танцев:

«Дамы, дамы, помогите Боре,
Помогите Боре, вам говорят!
Он наделал лужу в коридоре…
Шаг вперед и два назад».

Может, это будет больше к месту.

ДМИТРИЙ СЕДОВ