Новости

Прокуратор Украины или как революция «гидности» пожирает своих детей

Юрий Луценко со своим шефом Петром Порошенко таки смогли добиться очень важной психологической победы над противником. Их враги уже даже не помышляют об атаках, а сосредоточены исключительно на обороне. И это не Москва и не «сепары», это бывшие побратимы.

Уже никто на Украине не шутит по поводу некоторых вещей. Они сегодня табу. Например, сегодня уже не может появиться вот такой ролик:

Тогда, при Викторе Ющенко еще шутили. Комики смеялись над пьяным дебошем Юрия Луценко в Франкфуктском  аэропорту, а сегодня шутки в его адрес стали заметно сдержаннее. Да и мало кто шутит в его адрес. У

же никто не вспоминает о том, что во время Майдана Юра летал отдыхать на Маврикий. Забыли, что его назначение на должность генерального прокурора превратилось в издевательство над законодательством (он не имеет юридического образования), и как-то подозрительно быстро ушла со страниц история о царской свадьбе его сына.

Сегодня Юру, вернее Юрия Витальевича боятся. Боятся наступления четверга или пятницы, когда генеральный прокурор по обыкновению вносит предложения о снятии чьей-то неприкосновенности или требует скальпа очередного высокопоставленного врага Порошенко. И если раньше депутатам еще удавалось отбиваться, то сегодня выступление генпрокурора превращается для кого-то в начало конца.

Недавно это был глава САПУ Холодницкий. Кто будет следующим? Судя по истории с Иваном Бубенчиком, о которой подробнее мы поговорим как-нибудь в следующий раз, Петр Порошенко подбирается к активистам Майдана, многие из которых успели закрепиться во власти и не хотят уступать ее Порошенко без боя.

Итак, завтра очередной четверг. На кого укажет на этот раз перст генерального прокурора Петра Порошенко, над которым еще очень недавно все потешались.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.