Новости

Противостояние

Когда государство в лице своего высшего руководства закрывает глаза на вопиющие случаи нарушения закона, стоит задуматься об эффективности и нужности этого самого руководства.

На самом деле мы видим, что все эти руководители сегодня являются ничем иным, как губкой для впитывания негатива, происходящего в стране. Причём нескончаемый негатив формируется непосредственно с подачи высших должностных лиц Украины.

К сожалению, вместо того чтобы найти какие–либо позитивные решения по множеству накопившихся вопросов, наша власть пошла по пути (как им кажется) наименьшего сопротивления и подобно улитке прячется в домик. В иллюзии мнимой безопасности. Не осознавая до конца, что многие негативные процессы в государстве уже запущены, и остановить их с каждым днём будет все труднее.

Уже больше года не снимаются с повестки дня элементарные вопросы: почему, по какому праву и на каком основании практически полностью игнорируются запросы 73 % процентов избирателей на справедливость и на достойную жизнь? Так же было бы интересно узнать, почему разгромно проигравшие выборы маргиналы вместо того, чтобы влачить жалкое существование на политической помойке, проводить всё свое время в судах и отбывать заслуженное наказание за совершённые преступления, подняли головы и диктуют свои условия, проводя при этом некие «красные линии» высшему руководству Украины? Причём хочу отметить невероятно трепетное отношение пришедших во власть к мнению представителей политического ширпотреба и прочего уличного неликвида.

Где–то там наверху происходит какая–то мышиная возня. Кто–то кого–то в чём–то обвиняет, кто–то против кого–то ведёт подковёрную и явную войнушку, а в то же самое время экономика летит в пропасть и политическая обстановка с каждым днём всё больше накаляется. Из–за банального бездействия всех ветвей украинской власти и явного отсутствия видения дальнейшего пути нашей страны. Уникальная в своём роде ситуация, когда на серьёзные вызовы происходит чисто рефлекторная реакция. Без какой–либо, даже краткосрочной, перспективы и без внятной позиции по тем или иным вопросам. Записываются различные видосики, по сути своей не являющиеся информативными и не дающие ответы на серьёзные вызовы, подобно лавине сметающие украинскую государственность. По всем направлениям.

Вместо этого вся государственная машина (и это не преувеличение) в лице всех без исключения правоохранительных органов брошена на борьбу с одним человеком, его политической силой и его сторонниками. Мало того, для уничтожения неподконтрольного и никем не управляемого оппонента был выбран метод силового давления на граждан Украины, которые осмелились противопоставить нечто по–настоящему яркое мрачному средневековью. И которые являются сторонниками Партии Шария. Именно с подачи (или с молчаливого одобрения, что одно и то же) окопавшихся в высших эшелонах власти, в нашей с вами стране начали происходить вещи, которым не место в цивилизованном обществе. Для особо циничных и беззаконных действий действующей властью были выбраны представители праворадикальной и националистической организации «Национальный корпус». Кстати, организации, официально зарегистрированной в виде политической партии. Организации, для которой почему-то не существует законодательства. По всей видимости, у власти уже иссякли (а может их не было изначально) легальные и законные ресурсы для противодействия своим оппонентам в правовом поле. Только в этом кроется причина того, что против мирных граждан Украины брошены наиболее безголовые существа.

Противостояние

Уму не постижимо, но в европейском государстве на политических оппонентов отбросами общества объявляется «сафари». Мало того, высказанные во всеуслышание угрозы начали приводить в действие. Охота за «шариками» превратилась в охоту на людей. На людей, изъявивших законное желание жить в цивилизованном правовом государстве.

Как ни цинично это могло бы прозвучать, но к такому развитию событий всё шло, и только лишь по счастливой случайности парень не погиб от рук наёмников. До этого был совершён целый ряд нападений на сторонников и членов Партии Шария, но то, что произошло в Харькове, вышло за рамки. А затем нападения на сторонников Шария стали происходить всё чаще по всей территории Украины.

В одном из своих предыдущих материалов я уже писал о том, что власть не зря подыгрывает разного толка радикалам, и придёт время, когда этот низкопробный ресурс будет использован по прямому назначению — для усмирения инакомыслящих. Год назад никто не мог даже предположить, что надежда на лучшее обернётся правовым нигилизмом, ещё более кошмарным, чем при предыдущих. При полном попустительстве силовых органов.

Мало того, провоцируется ситуация, при которой защита от проплаченных беспредельщиков может быть использована против самих обороняющихся.

Противостояние

Наверняка, действующая власть выжидает того момента, когда карманные «активисты» получат достойный и адекватный отпор, после чего с «чистой совестью» и «на законных основаниях» смогут прикрыть проект под названием Партия Шария с использованием всех подконтрольных силовых и медиаресурсов. Именно на такое развитие событий и рассчитывают те, кто организовал проплаченную травлю и физическое насилие в отношении граждан Украины террористами. Совершенно упустив из вида то, что в октябре 2019 года 40 американских конгрессменов потребовали у Госдепа признать полк «Азов» террористической организацией. Их обвинили в неонацизме.

Покуда этот процесс несколько затормозился в силу различных обстоятельств, но факт того, что это парамилитарное формирование оказалось в поле зрения конгрессменов США, говорит сам за себя. И если бы на месте «азовцев» оказались более–менее здравомыслящие люди, они задумались бы о своей дальнейшей судьбе. Ведь, как правило, «великие белые господа» привыкли доводить свои дела до конца — этого у них не отнять. Но, по всей видимости, период вседозволенности и безнаказанности породил у радикалов эфемерную иллюзию безопасности. На мой взгляд, совершенно напрасно. Придёт время, и никто не уйдет обиженным. Все получат по заслугам.

На сегодняшний день команда Зеленского смогла сделать то, что до этого не получалось ни у кого. Своими бездарными действиями (бездействием) они подталкивают реальные оппозиционные силы к объединению, одновременно с этим обрушивая свой рейтинг и рейтинг действующего гетмана. Хотя, в свете последних событий, даже с большой натяжкой президента сложно обозначить, как эффективного гаранта Конституции. Совсем наоборот. Вдобавок ко всему в т. н. монобольшинстве подобралось такое количество уникумов, что каждый новый день «радует» украинцев всё новыми и новыми скандалами с непосредственным участием «слуг». И если в начале можно было как–то предположить, что череда зашкваров является чем–то исключительным, то сейчас приходит понимание того, что они (слуги) такие и есть. И уже ничего с этим не поделать. Зато не скучно! Хотя от такого «веселья» порой слёзы на глаза наворачиваются.

А тем временем «сафари» на граждан Украины продолжается, и террористы не несут никакой ответственности. Дикое поле во всей своей красе...

P. S. Тут на днях была очередная попытка отметить День Конституции. На мой взгляд, не хватало очередной порции свечей в углах телевизоров на всех телеканалах страны. А так — да, у людей появился лишний выходной, и многие даже успели смотаться на моря. Президент, в свою очередь, чего–то душешипательного поведал, наделав очередных ляпов. А по мнению умных людей — просто вспомнил свою основную профессию и уже в который раз выдал очередную репризу. Скомороху почитать бы Основной Закон Украины:

«Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.

Стаття 10. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Стаття 15. Суспільне життя в Україні ґрунтується на засадах політичної, економічної та ідеологічної багатоманітності.

Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова.

Цензура заборонена.

Держава гарантує свободу політичної діяльності.

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування, телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції. Винятки можуть бути встановлені лише судом.

Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань».

timer-odessa

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.