Новости

Психозы недели. Рассинхрон и эректильная дисфункция

Вчера в Верховной Раде 9-го созыва произошел первый системный сбой. В момент, когда Супрун опубликовала самый сокровенный пост в своей литературной карьере, монобольшинство провалило два голосования. «Зеленые роботы» устали. Быстро, однако. Ведь впереди еще непочатый край работы. Надо гражданскую конфискацию до ума довести и повысить акцизы настолько, чтобы пачка сигарет стоила 100 грн. Да-да, я не шучу. То ли еще будет, ой-ой-ой!

 

Диву даюсь, с какой быстротой и покорностью нынешний парламент перемалывает законопроекты, по которым в прошлом созыве было яростное лоббистское сопротивление. За пять минут в двух чтениях “голоснули” пресловутый закон “о сплите”, “морозившийся” с 2016 года. Даже МВФ его проталкивал, денег не давал, но ему объясняли, что нельзя впихнуть невпихуемое. Оказывается, можно! Легко!

 

Загрузка...

Раньше процесс тормозили страховщики, которые опасались ликвидации Нацкомиссии госрегулирования рынков финансовых услуг и распределения ее функций между НБУ и Нацкомиссией ценных бумаг и фондового рынка. В этом и заключается “сплит”. Ну, не хотели они “ложиться” под Нацбанк. Опасались, что их общиплют, как липку. И очень ловко этому сопротивлялись.

А вчера смотрю, две представительницы страховой касты даже слова не сказали против: Галина Третьякова, которой дали социальный комитет, и героиня моего прошлого обзора Ирочка Аллахвердиева. Голосовала как зайчик, только губами пришлепывала печально. Устала бедняжка. Как пела молодая Пугачева: “Я ложусь в двенадцать спать, силы нет раздеться...”.

Потом на одном дыхании пролетели "промышленный безвиз" – раз, отмена отраслевой стандартизаци – два, ликвидация уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство – три. ЦИК распустили, штрафы для фур ужесточили, финансирование партий обрезали, сбегали пописать и сразу за перезапуск НАПК взялись.

А потом для себя любимых внедрили механизм гражданской конфискации коррупционных активов и вернули уголовную ответственность на незаконное обогащение в 14 млн. грн. Меньше обогащаться можно, а больше нельзя: «Тебя посодют, а ты не воруй». Фантастическое единомыслие – 316 голосов “за”.

И тут вдруг такая неожиданность: не проголосовали за отмену действия в Украине законов и актов советского периода. Только 210 голосов “за”. Остальные промахнулись. Ну, а какое еще объяснение? Вы же не думаете, что кто-то читал весь список советского законодательства, который (за исключением Декларации о государственном суверенитете Украины и Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года) собирались снести одним махом. У них времени прочитать заголовки закона нет, а тут огромный перечень.

Честно говоря, я грешил на происки Ульяны Супрун. Она как раз в это время выступила у себя в Facebook с очередными рекомендациями для народа Украины, который, судя по ее интервью Кошкиной, решила не оставлять в покое. Грозится, что никуда не уходит. Не дождемся, мол. И продолжает нещадно бомбить психику нации через Facebook.

В этот раз написала о проблемах слабой эрекции и недостаточного расширения сосудов в пещеристом теле пениса. На второй неделе принудительного “высиживания” законодательных решений тема реально интересная для многих обитателей сессионного зала.

 

Пока читали, из-за чего случается полная эректильная дисфункция, а когда речь может идти о частичной, как-то незаметно промелькнуло голосование по отмене советских законов. Не набралось!

Поставили на второе чтение законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог, и снова – 223 “за”. Что ж такое! Так увлеклись изучением вопроса, что “может давать сбой и в результате чего не наступает нужное расширение сосудов в пещеристом теле пениса”, или все-таки бунт на корабле? Требуют дополнительного перерыва? Кофе-брейка? Права на бутерброд?

Зря они так. Арахамия сейчас включит свой интеллектуальный анализатор и выяснит причину рассинхрона. Зачинщикам три наряда вне очереди и чистка зубной щеткой сортира (гипотетически выражаясь). Парламент должен быть образцом дисциплины и порядка для других государственных органов, особенно тех, которые еще не охвачены кадровой революцией.

Например, с глубоким возмущением узнал, что Национальный банк в очередной раз провалил “ибан”. Не знаю, куда там Яков Смолий смотрит, потому что с 5 августа должны были начать “ибанить” и до сих пор не “заибанили”. Снесли на ноябрь.

 

Если вы не поняли, что такое “ибан”, так это International Bank Account Number. Сокращенно IBAN. Международный номер банковского счета, который заменит собой традиционные реквизиты для перевода.

Но я об этом узнал позже. Уже когда домой доехал в переполненной маршрутке и в «Гугле» посмотрел. А всю дорогу слушал по умному радио дискуссию между двумя финансовыми аналитиками. Они полчаса обсуждали, нужен нам какой-то “ибан” или не нужен и как его применять на практике.

Рисуете в воображении картинку? Едет домой толпа счастливого украинского населения. Сельди в бочке – это неуместное сравнение, им там есть где растянуться. Нас тут спрессовали так, что карманники работать не могли. У них пальцы в щель между гражданами не пролазили. Погода при этом отменная. Плюс 30 по Цельсию. Это за бортом. Внутри соответственно теплее. Все друг друга греют. И вся эта дружная тесная компания незнакомых людей слушает по радио обсуждение “ибана”.

Наконец, кто-то из участников АТО не выдержал, говорит водиле, мол, так и так, я из Иловайска вышел не для того, чтобы эту белиберду слушать. Переключи, ибо передвину руль в то место, которое Супрун подробно освещала в своем сегодняшнем посту на Facebook. Это я своими словами пересказываю. Ветеран был лаконичнее.

Ну, водила и переключил. Как оказалось, зря. Лучше бы про “ибан” дослушали. Потому что на другом канале музон резко закончился и начались новости. Диктор веселый такой. Говорит, что в следующем году стоимость пачки сигарет в Украине вырастет до 100 грн. Благодаря принятию законопроекта №1210 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины”, который предусматривает рост ставки акцизного налога на сигареты в 2,5 раза. А теперь, дорогие слушатели, у нас в эфире релакс.

Какой, к “ибану”, релакс! Пачка – 100 грн. Они что, там совсем охренели? Заработались? Скажу честно, народ просто не знал, как подобрать слова. Все сразу как-то сплотились, несмотря на стесненные условия.

 

Ну, нельзя же так резко! Благосостояние, конечно, растет, но его темпы отстают от темпов работы парламента. Надо понимать, что не все у нас фанаты ЗОЖ и вэйпа. Опять же классика жанра: «дым сигарет с ментолом...», “если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день...”. Что там еще? “Снова стою одна, снова курю, мама, снова, а вокруг тишина, взятая за основу”.

В общем, дорогие наши плодовитые избранники, как говорил один персонаж, канувший в историю: “Астановитесь!”. Ну, правда, иногда надо притормозить и подумать. Или хотя бы просто притормозить. Вы уже показали, что можете голосовать много, быстро и не только единодушно. Это хороший признак просыпающейся демократии. Даже если пробуждение произошло случайно или из-за пениса Супрун.

 

Егор Смирнов