Новости

Путин эффектно поздоровался с саудовским принцем

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе церемонии фотографирования глав делегаций стран «Большой двадцатки» в Аргентине не поздоровались друг с другом, передает корреспондент РБК.

Лидеры двух стран в момент съемки стояли в первом ряду с разных сторон, между ними находились еще несколько человек.

Также не пересеклись Путин с Трампом и перед рабочим заседанием глав делегаций G20. Между ними за большим круглым столом сидели наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман, президент ЮАР Сирил Рамафоса, президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.​ Российский президент и саудовский принц поприветствовали друг друга неформально, с размаху ударив по рукам.
 

 

Видео с рукопожатием глав государств опубликовали в Сети. На этом мероприятии оба лидера сидят на соседних креслах.
Саммит G20 открылся в аргентинском Буэнос-Айресе в пятницу, 30 ноября. Он продлится два дня. На полях саммита должна была состояться личная встреча Путина и Трампа. Однако 29 ноября американский президент отменил ее, объяснив это недавним инцидентом в районе Керченского пролива, который произошел с российскими и украинскими кораблями.

Владимир Путин выступил с речью на неформальной встрече с представителями Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС). Речь должна быть сосредоточена на терроризме и региональном кризисе, и она проходит в кулуарах саммита G20 2018, первого в истории саммита G20, который пройдет в Южной Америке.
 

по материалам СМИ

Тэги: