Новости

Рабинович о мерах по борьбе с коронавирусом: Власть должна думать на два шага вперед

Принимая меры по нераспространению коронавируса в Украине, правительство должно думать на два шага вперед. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Я сейчас смотрел на закрытые рестораны, закрытые кафе, очень много общался с людьми, которые владеют всеми теми предприятиями, мелкими, средними. Ведь многие из них вообще не поднимутся никогда, потому что есть такие вещи, которые - ты растеряешь сейчас штаб, ты потеряешь людей, которых ты там - коллектив, который притирался. Обо всем этом надо думать. И думать о том, что как просто вот взять, там, бить по рукам или еще по чему-то бить - я все понимаю, но это уже надо делать в той ситуации... Вводите, как мы им сказали с первого дня, чрезвычайное положение. Но оно подразумевает не только забрать, отнять и так далее. Оно еще подразумевает ту защиту для людей, которую вы делали. Правильно господин Могилев говорит, надо хоть думать на два шага вперед, а не тогда, когда что-то происходит",

- сказал он.

Рабинович подчеркнул, что в нынешней ситуации необходима защита медицинского персонала, чего не делается.

"Понимаете, медицинский персонал - это самое страшное, что может быть. Малейшее распространение коронавируса, у них защитных масок нет, первые два-три-четыре дня выбывает весь медицинский персонал. Дальше что вы будете делать? Дальше что будете делать? Поэтому еще раз говорю, нужно сегодня просто сесть и не фантазировать себе всякие бредни, которые этот новый министр делает, а сесть и расписать программу на ближайшее время, что мы будем делать, как мы будем жить. Волонтеров собирают, миллионеров собирают, “давайте поможем”, ну и дальше что? Я помню, как обещали, что подымут Донбасс, Коломойский сказал: “Я покрашу два киоска”. Сейчас что будем, два аппарата красить?"

– отметил парламентарий.

Рабинович также прокомментировал передачу председателем Киевской городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадимом Столаром Александровской больнице более 800 защитных комбинезонов и около 500 респираторов.

"Я могу вас сказать, что я горжусь, вот без шума, без всяких разговоров, глава нашей киевской партийной организации Столар тысячи защитных комплектов передал и в Александровскую ,и в другие больницы. Это правильно? Правильно. И не надо его для этого к президенту вызывать, он сам по себе приличный человек. И так должны, можешь - помогай, не можешь - скажи, что “я волонтером”, волонтеров сколько было, собирали продукты на фронт? Где сейчас волонтеры? Мы сейчас собираем бедным помочь, которые не могут выйти из дому. Никого почему-то нету, только уголовные дела по волонтерам",

- сказал Рабинович.

112.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.