Новости

Радиационные терапии в ООС

Оздоровляющие процедуры в каждом блиндаже ВСУ.

Телеграм-канал “Джокер ДНР” недавно опубликовал интереснейший материал. Украинские военнослужащие решили проверить дозиметром брёвна, из которых сделаны их блиндажи – личный состав странно себя чувствовал, часто начали болеть солдаты. Плюс, в начале июня Интернет облетела видеозапись – гружённые до отказа «камазы» из Чернобыльской зоны вывозят кругляк через КПВВ “Дитятки”. Видимо, эта видеозапись и натолкнула украинских боевиков на крамольные мысли – а вдруг их командование может так поступить с ними? Решили проверить – так оно и оказалось, всё дерево имеет повышенную радиоактивность. Украинское командование молчит, а ведь такое дерево, наверняка, далеко не в одном блиндаже. Но этот случай – не первый и не последний. Ведь из Чернобыльской зоны вывозили не только лес, но и технику.

Из зоны отчуждения уже давно мародёры всех уровней вывозят всё, что только можно – лес, металл, технику, строительные материалы. Радиация никого не интересует – важна только прибыль. И если до так называемой “революции достоинства” там орудовали мелкие проходимцы, то после Майдана вывоз радиоактивного добра поставили на поток чиновники из очень высоких кабинетов.

На вопросы журналистов по поводу вывоза военной техники из Чернобыля еще в 2015 году ответили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения – все работы легальны и одобрены высшим руководством:

“Металлолом проходит полную дезактивацию, после чего вывозится на металлобазы. Если же после дезактивации радиация в металле выше нормы, его хоронят”, - ещё в 2015-м говорил замначальника управления по вопросам реализации Чернобыльских программ Госагенства Василий Золотоверх.

Но вот как хоронят “фонящие” брёвна – мы с вами благодаря Джокеру уже знаем. Правильнее сказать – это украинских боевиков в них хоронят. А сколько такого дерева сейчас по всей Украине – в квартирах, домах, общественных заведениях. Сколько ничего не подозревающих людей ежедневно получают дозу радиации из-за ненасытности украинских чиновников? Сколько детей заработают хронические болезни из-за ежедневного облучения? Дело ведь не в блиндажах и сидящих в них боевиках – им это поделом. Заслужили за военные преступления – и радиационные блиндажи, и пластмассовые медали. И я уверен – это еще не конец. Украинское военно-политическое руководство ещё неоднократно с лихвой отблагодарит своих военнослужащих – да так, что выжившие будут горько рыдать от “полученной” государственной помощи. А от такого правительства всегда нужно ждать подвоха…

Даниил Безсонов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.