Новости

Радикальный Киев: «онижедети» развлекаются

Итак, оба анонсированных на сегодня митинга в Киеве закончились. Михомайдан так и не превратился в Юлемайдан, а значит он обречен, а радикалы тоже просто отработали свой номер и не более того.

 

Безсаакашвиливское вече

18 февраля 2018 года состоялось первое вече, на котором не присутствовал Михаил Саакашвили. В связи с этим было два момента, которые должны были стать определяющими.

Момент первый. Поддержат ли Михошоу влиятельные украинские партии своими главными силами. И в первую очередь вопрос касался Юлии Тимошенко. Ведь не секрет, что как только Порошенко выслал Саакашвили в Варшаву, все политические силы, считающие себя оппозиционными собрались на свое закрытое «вече», главным вопросом которого был вопрос, а кто далее будет возглавлять процесс. И вот сегодня ответ был даден Никто не стал поддерживать данный цирк, по крайней мере официально, а значит валить Петра Порошенко украинские элиты пока не собираются.

И момент второй, который в некотором смысле вытекает из первого. Будут ли акции Михомайдана становится более массовыми. Здесь играют роль два момента. Думаю уже никто не оспаривает, что основная масса людей, которая приходит на подобные митинги платная, а значит по численности участников можно судить о размере бюджета, который выделяется на данное мероприятие. Судя по сегодняшней «массовке» бюджет был точно не увеличен, а скорее даже урезан, что лишний раз показывает, что ждать чего-то важного от Михомайдана уже не приходится.

 

Акция «Смерть России»

Итак, как я уже сказал в анонсе данного мероприятия, сегодняшнее радикальное шествие, главной целью которого должен был стать погром культурного центра «Россотрудничества» на улице Борисоглебской, 2, все это проводилось не только согласия власти, но и скорее всего по ее команде. У меня оставался лишь вопрос, как относится к данному мероприятию, либо это предтеча зачистки, либо очередной этап отработки русофобской программы в преддверии российских президентских выборов.

Судя по итогу, мы имеем второй вариант. Причем, отрабатывали свой номер радикалы без особого энтузиазма и явно по уже им самим надоевшей методичке. Да и у руля были все те же лица, во главе с неизменным лидером всех русофобских операций в районе Киева Михаила Коханивського.  

Вообще, уже после того, как у руля акции появился Коханивський все с ней стало абсолютно ясно. Он уже давно стал штатным заводилой подобных мероприятий. И его присутствие всегда обозначает одно, ничего неожиданного на нем не случится.

Итак, радикалы прошлись по Киеву, завернули к Альфа-банку, куда их не пустили (видимо хозяева помещения дали отступных), распотрошили сберовский банкомат и отправились к центральному месту действия, зданию «Россотрудничества», где их уже ждали все, журналисты, полиция (предусмотрительно снявшая охрану) и даже люди, некоторые из которых даже попытались образумить «онижедеток».

В итоге разбиты окна и двери, раскрашены стены, ждем заявление МИД России и … до следующих встреч, которые явно еще будут.

У меня пока все.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.