Новости

Ракетный бред, пожары леса и к празднику буянившие бесы

Обсуждая события минувшей недели, обойдемся без коронавируса, хотя событий хватало. Но хватало и более весомого – связанного с эпидемией и несвязанного.

Прежде всего, это невиданная доныне травля канонической церкви со стороны воинственного украинства. Болезнь среди лаврских монахов, решение священства УПЦ о проведении пасхальных богослужений довели свидомитов до очередного сказа (сумасшествия).

Во многих городах появились билборды самозванцев ПЦУ с надписью: «Сидите на Пасху дома. Ради Бога!»  Депутата Одесского городского совета Ирину Есенович, которая заявила, что посещение храмов и моление за выздоровление и спасение страны от заразы является благом, внесли в базу «Миротворца» с формулировкой «за осознанные действия, направленные на распространение смертельно опасного заболевания и массового заражения граждан Украины».

В Днепре-Днепропетровске, чтобы закрыть вход в храм на ул. Паникахи по наводке городских властей, перед воротами вырыли траншею.

В с. Лукавцы Выжицкого района на Буковине сожгли церковь в честь Святой мученицы Параскевы 1898 года.

Порохоботы, не замечающие массовых народных гуляний в супермаркетах, возмущены тем, что в канонических церквях разрешили богослужения с сохранением санитарных норм. В Киеве звучали призывы к нацистской «Муниципальной варте» силой препятствовать празднованию.

Вятрович заявил, что «Московская церковь в Украине – это сеть кремлёвской пропаганды и подрывных действий против украинской государственности», «это организация, которая тормозит любой прогресс и возвращение Украины домой в Европу», а теперь ещё «Московская церковь стала крупнейшим рассадником коронавируса в Украине» и призвал забрать у УПЦ Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Вышло, как по писаному: бесы перед Пасхой переплюнули даже своё бесовство.

Ещё коронавирус сорвал празднование на официальном уровне 310-летия так называемой конституции Пылыпа Орлика, которую на Украине назвали «первой в мире». В былые времена закатили бы шоу с военным парадом, выложили бы из сала самый большой в мире трезубец, организовали бы концерт Элтона Джона с симфоническим оркестром кобзарей. Но, як кажуть у нас в Эвропе – се ля ви…

Кстати, о сэре Элтоне: так как марш-ЛГБТ тоже теперь невозможен, а относительно участников этого марша (по Вятровичу это тоже «возвращение Украины домой в Европу») нардеп от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк подала законопроект, предлагающий ввести за призывы к насилию и унижение достоинства всякого рода ЛГБТ-шников штрафы и лишение свободы до 8 лет. Если примут, то Европа станет еще ближе.

Европа все ближе

Европа все ближе

Киевская «голубизна» отреагировала мгновенно, подав в суд иск против раскольника Филарета, обвинившего геев и лесбиянок в распространении коронавируса.

Важнейшим событием недели стал очередной обмен пленными. Зеленский на обмене «гешефтил», напоминая, что для него нет важнее задачи «вернуть всех домой». В это же время, порохоботы обвиняли его в полном провале, что его опять обманули и вернули не тех. Эта шайка намекает, что «обменного фонда» на Украине полно, надо лишь вновь отлавливать гражданских, обменивая их на «героев АТО».

Кстати и ходить далеко не надо, ибо советник Авакова Зорян Шкиряк уже заявил, что причина пожаров вокруг Киева и Житомира – «спланированная диверсия, заранее продуманная кампания с расчётом направления ветра». Цель поджигателей с 2014 года не меняется – «попытка дестабилизации ситуации, нагнетания истерии и усиление панических настроений среди населения». Шкиряк обещает  «выяснить, вычислить и найти подонков». А Аваков уже развернул «антидиверсионную операцию». При этом, заметим, горит уже давно – с 4 апреля. 14-го огонь пригасил дождь, но затем в зоне отчуждения ЧАЭС поднялась буря, и пожар разгорелся с новой силой. Точнее, пожары. Всё это время власть усиленно делала вид, что «всё под контролем». Но так как под контроль взять чернобыльские пожары так и не удалось, решили искать диверсантов.

Непрекращающиеся пожары и сопутствующие им пылевые ураганы тоже были среди основных событий. Киев уже давно не испытывал такой жути. Гарь, смог, шквалы ветра, сочетались с предупреждениями закрывать окна и отсиживаться по домам.

Смог в Киеве

Смог в Киеве

Пожарная служба, имеющая на вооружении технику прошлого века, просто не в силах бороться с такими масштабами возгорания, да и оказалось, что не может к ним пробраться. В столицу перебрасывались подразделения из других областей, а старые машины не всегда могут доехать так далеко. Доходило до того, что прибывшие экипажи даже не кормили, не говоря об условиях отдыха, хотя люди рисковали жизнью. Ну, це ж не АТО-ООС!

Как рассказал экс-глава службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, служба была по сути уничтожена стараниями премьерства Яценюка.

Хочется надеяться, что кое-кто в государстве осознал, о необходимости бороться не с пожаром, а с его причинами. Заговорили о «сталкерах», свободно шляющихся по Чернобыльской зоне, о необходимости серьёзного переоснащения пожарной охраны и, главное, о профилактике критических ситуаций. Попутно оказалось, что катастрофическое состояние дамбы Киевского водохранилища, которую не проверяли со времен «евромайдана», грозит затоплением столицы, и не только.

Также среди обсуждаемых тем было заявление директора Павлоградского химического завода Леонида Шимана о возможности нанесения ракетного удара украинской ракетной  системой «Ольха» по «тылам российской армии» и по инфраструктурным объектам в России, в частности НПЗ в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. По мнению Шимана, «Путин будет долго думать, стоит ли ему снова атаковать Украину и обстреливать наши города, как это делали россияне в 2014-15 годах». Очевидно, директор обнаружил своим пассажем свою же глупость, но в интервью, где он мечтает о ракетной атаке, Шиман признает её невозможность по причине развала отрасли.

Шимана не обижай – у него видения: он ракеты запускает без предупреждения

Шимана не обижай – у него видения: он ракеты запускает без предупреждения

Директор завода, производящего ракетное топливо, говорит: «С начала года мы не получаем финансирования, в Гособоронзаказе 2020 года на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены. Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек, если деньги не поступят в ближайшее время, уволим еще 190… Остановка завода будет означать остановку всей ракетной отрасли, в том числе производство ракет».  Так что Шиман скорее пугает Киев, а не Россию, по которой стрелять нечем – «не уплочено». Директору производства в такой ситуации угрожать России – как минимум выглядеть дурачком. Хотя и их достаточно.

День космонавтики шумеры, как известно декоммунизировали, но Вятрович жить без него не может. Оно и понятно: космонавтика страны убита, но убийцы, осознавая её значимость, пытаются примазаться в свойственной им манере. Вот Вятрович и пишет, что Гагарин полетел в космос благодаря труду «репрессированных украинцев» Королёва и Глушко. Тот случай, когда до зуда в паху хочется оставаться космической державой, но от космоса остались разве что переведённые на мову «Звёздные войны»…

Федор Петренко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Петя, привет. Ну вот учился же я в этом Киеве. Нормальные люди все в основном говорят на русском еда вкусная девушки красивые,тихо спокойно.Может у нас Киев другой системы?Даже негры есть.Которых нацисты того. Откуда ни возьмись появились из всех щелей поналазили какие то Тернопольчане какие то западенцы и устроили Адъ и Израиль. Не ну просто вот предположение ракетами Россию бомбить это уже както слишком и фрицы что подожгли Чернобыльскую зону это переборчик.Скорее всего они сами и подожгли.Так а это радиактивный цезий-137-138 и сразу трындец. У них и онкология и все эти прелести будут. Так что там нужно засаживать масленичными например горчицой и рапсом. Если хочешь обратись в какое нибудь министерство мы на двоих с тобой порешаем. Только у этих патриетов мать их за ногу снега зимой не выпросишь.

спецносс развития роисси

петя, скажи форсунка и напиши планета номер 36 там будут ребятки тебе помогут поселится. чтоб сварить себе еды напиши и подпишись. девушку можешь тоже забрать.

спецносс развития роисси

Страницы