Новости

Раскольничьи «таинства» – как фальшивые деньги, – иерарх УПЦ

Раскольничьи «таинства» похожи на фальшивые деньги, отметил викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий (Снигирев) в эфире КРТ.

«Бывают деньги настоящие, а бывают фальшивые. Различить их очень сложно, если посмотреть с первого взгляда. А пенсионеру вообще различить невозможно, у которого зрение плохое. Но тем не менее одна купюра настоящая, а другая фальшивая, хоть с виду одинаковые, – сказал архиерей. – Конечно, сравнение может быть не очень корректное, но нечто подобное происходит и в церковной, религиозной жизни».

Архиепископ Феодосий напомнил, что можно прийти и совершить тот же самый обряд, но самой сути обряда получить не получится, если он совершается в раскольничьей структуре. Он обратил внимание на то, что человек, пришедший в ПЦУ из-за идеологии, рискует потерять самое важное – спасение души, и отметил, что Константинопольский патриарх Варфоломей запустил механизм раскола, который уже привел к слому хрупкого канонического баланса.

«Неужели, если у человека есть хоть малейшее сомнение в правильности того, что он получит, зайдя под крышу того или иного храма, человек может вот так вот благодаря идеологии, которая привела его в храм ПЦУ, так свою жизнь вечную подставить под сомнение»,

– сказал иерарх.

Архиепископ призвал верующих крепко взяться за молитву, чтобы Господь помог преодолеть раскол, самой большой проблемой которого стало то, что люди начали отходить от веры под влиянием происходящих беззаконий.

Расколам НЕТ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.