Новости

«Распродажа стартовала»: как так получилось, что Гончарук в Давосе продал немцам Укрзализницю

Президент Украины Владимир Зеленский, а также премьер-министр страны Алексей Гончарук на форуме в Давосе довольно странно провели время. Это экономический форум и, как правило, там происходит подписание множества взаимовыгодных договоров. Алексей Гончарук один уже точно подписал.

И этот договор наделал много шума в украинских сми.

Так, Гончарук отдал железную дорогу Украины в управление самому крупному немецкому железнодорожному оператору, известной компании Deutsche Bahn. На 10 лет. Премьер-министр Украины сообщил, что 22 января этого года на экономическом форуме в Давосе Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с немецкой компанией.

Лично Гончарук сказал вот что (это важно, так как чуть позже появятся слова главы Министерства инфраструктуры Украины)

«Да, мы хотим отдать немцам в управление на 10 лет железную дорогу. О деталях еще предстоит договариваться»

Честно, последнее предложение просто за гранью понимания. То есть, деталей нет?? Помните, что очень сильно удивило Зеленского во время его первой встречи с Путиным с глазу на глаз? Тогда он рассказывал, что думал, будто с Путиным ему все удастся решить быстро, но Путин начал ковыряться и говорить о деталях и в результате ничего не было решено.

Немцы народ умный. Они сообразили, что с нынешним украинским руководством можно о деталях поговорить позднее. И воспользовались.

Гончарук несколько раз повторил, что это политическое и экосистемное решение. И цель у этого решения такая: Украина должна продемонстрировать, что открыта для инвестиций и новейших стандартов в экономике.

Кажется, украинцев хватил удар. Критикуют Зеленского все. И те, кто еще вчера очень старался его защищать. Так, глава политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко спрашивает, а зачем Украине такое правительство, которое само не может решить украинские проблемы?

«Может тогда проще сразу перейти под управление немцам?»

В этой связи интересна позиция министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, который заявил, что с немцами украинцы будут только консультироваться.

«Речь идет о стратегическом партнерстве»

Немцы, по словам украинского министра, просто поделятся с украинцами своим опытом и наработками в данной сфере. Видимо, совершенно бесплатно.

То ли украинский премьер-министр вообще не соображает, что говорит, то ли Криктий просто и нагло врет.

Что говорят эксперты?

Они в Украине пока в шоке. То есть, об этом стало известно сегодня, можно сказать, только что и как к этому относиться – никто не понимает. Произошедшее в Украине называют беспрецедентной вещью. То есть, такого не было. Ни одна из развитых или же развивающихся стран на подобное не шли.

Deutsche Bahn – это дотационная компания, то есть, она существует за счет федерального бюджета Германии, значит, никаких денег в Украину компания вкладывать не будет.

Некоторые эксперты утверждают, что это информационный вброс, такого в реальности быть не может.

Поживем – увидим.

Соцжизнь

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.