Новости

Расследование катастрофы самолета МАУ в Иране почти завершено - Украина в сторонке

В Иране заявили о скором завершении расследования крушения украинского лайнера авиакомпании МАУ, который в январе по ошибке сбила иранская ракета над столицей Тегераном.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд, передает Alarabiya.

По его данным, черные ящики, которые государства длительное время отказывалось передавать независимым международным детективам, не имеют важной информации. 

"Расследование почти завершено, и нет никакой двусмысленности, мы знаем, что произошло. Мы не считаем, что "черные ящики" содержат какую-либо важную информацию, которая будет полезна для нашего расследования", - заявил Бахарванд.

По его словам, анализ бортовых самописцев - последний этап расследований крушения самолета.

"Иран заявляет Украине: правильно мы сбили ваш самолет. Он странно себя вел и притворялся американским беспилотником. Расшифровывать черные ящики - нет нужды, и так все ясно, потому мы их вам не отдадим.

Денег немножко вам подкинем конечно - хош бери, не хош иди домой - принцип персидского базара. Никого арестовывать или судить Иран конечно не собирается - ведь все было сделано правильно...

Когда дело касается совершенно чужого Боинга, с совершенно чужими гражданами, Украина лезет на баррикады и вопит в ООН чуть ли не на каждом заседании.

Но когда дело коснулось украинских граждан убитых Ираном, Украина тихонечко сидит на месте и не предъявляет никаких претензий, как будто так и надо. выглядит это отвратительно."

- высказал мнение израильский политический аналитик Соломон Манн.

Напомним, в Иране никого не арестуют за сбитый пассажирский самолет МАУ, который 8 января разбился под Тегераном, поскольку самолет не был под контролем местных диспетчеров и двигался подозрительно. Об этом заявил член комиссии по вопросам законодательства и юстиции иранского парламента Хассан Норузи.

news24ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.