Новости

Расстрельные списки

Изменение Конституции Украины 334 гражданами этого государства, многие из которых являются гражданами и иных государств, требует юридических пояснений. Ниже сознательно отсечены как эмоции, так и вопросы языка, религии и иные - рассмотреть весь комплекс нарушений действующего законодательства правящим режимом в рамках одной статьи невозможно.

Прежде всего следует понимать пирамиду построения украинского законодательства.

В её основе лежит Декларация о государственном суверенитете, принятая 16 июля 1990 года в связи с принятием аналогичной декларации Российской СФСР 12 июня 1990 года. В принятой Декларации закреплен принцип построения независимой Украины. В частности (дословно):

... Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством...

... Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных соглашений. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения союзного договора.

Следующим документом является Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года. Принятие Акта спровоцировано снова извне - попыткой госпереворота в Москве (т.н. ГКЧП 21-23.08.91.).

Напоминаю, де-факто и де-юре современная Украина является правопреемником УССР. Декларация была подтверждена в полном объеме проведенным 1 декабря 1991 года референдумом. На вопрос "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Большинство граждан УССР во всех регионах, в т.ч. крымчан и жителей города Севастополь  ответили "Да". В тексте Акта прямая отсылка к Декларации.

В принятой и действующей сегодня Конституции сказано: "... руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 всенародным голосованием, принимает эту Конституцию - Основной Закон Украины".

Ст. 5 Конституции: "Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами".

Таким образом, как и в любом правовом государстве, была и де-юре действует юридически безупречная вертикальбазовых законов. Основные нормы, на основании которых строится законодательство нового государства, закреплены в Декларации. Акт, реализующий (осуществляющий - здійснюючий) Декларацию, утвержден высшим из возможных законодательно обязывающих решений - всенародным референдумом.

Таким образом, отменить любые изложенные в Декларации постулаты невозможно никакими решениями Верховного Совета (Рады), ни президентом, ни законодательными актами. Только референдум вправе изменить нормы Конституции, опирающиеся на связку Акт-Декларация. Любые нормы Конституции, противоречащие изложенным в Декларации, в т.ч. и отменяющие нейтральный статус - юридически ничтожны.

И никакие отсылки к "обстоятельствам", "войне" и т.п. юридически тем более ничтожны и являются прямым основанием для возбуждения уголовного дела по факту нарушения действующего законодательства. Букет обвинений, т.к. нарушения совершены должностными лицами в рамках исполения ими своих обязанностей (госслужащими и депутатами) де-юре должны повлечь за собой около 10-ти статей УК, начиная с госизмены.

Помимо этого, все действующие власти Украины со времен Кравчука, виновны в неисполнении одного из положений Декларации - заключения нового союзного договора. Данное требование содержится в Декларации, подтвержденной Актом и закрепленном решением референдума, единственного, кстати,  после принятия Акта.

Тот факт, что государство (все ветви власти) игнорируют данное требование являются уголовным преступлением, состав которого упомянут в ст.5 Конституции: "...узурпция государством, его органами и должностными лицами...".

Безусловно, всё вышеизложенное максимально упрощено - даже исковое заявление в суд по данным нарушениям займет в самом сжатом виде десяток страниц.

С учетом того, к чему привели нарушения основных требований Декларации Кравчуком и всеми последующими ...., было бы справедливо восстановить использованный к преступникам такого масштаба в Нюрнберге высший способ социальной защиты - смертную казнь через повешение.

 
P.S. Кстати, мало кто помнит, а многие еще не родились, но готовя референдум 01.12.91. граждан УССР все, начиная с Кравчука и заканчивая рядовыми коммунистическими и националистическими функционерами, убеждали, что голосовать "ЗА" необходимо именно потому что СССР устарел и разваливается, а заключение нового союзного договора и есть целью всех действий и документов. Отсюда и такая формулировка вопроса, вынесенного на референдум.

Наглядный пример того, что такое народовластие, власть народа и демократия.

https://mikle1.livejournal.com/9455036.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.