Новости

Разрыв шаблонов :)

Самой главной фишкой отечественных и зарубежных неполживцев было утверждение, будто Путин "посиневшими, скрюченными пальцами держится за власть". Ну, во-первых, каждый судит по себе человек есть мерило всех вещей :) А во-вторых, наткнулась в сети на что-то вроде дайджеста визита ВВП в Питер. И самая мякотка в конце статьи. Процитирую:
 

Но звездой встречи стал, безусловно, ветеран Анатолий Климов, который сначала долго рассыпался в благодарностях по поводу обновлённой армии, а потом внезапно перешёл к теме изменения Конституции: «Хотелось бы в предложенный список изменений добавить усовершенствованную статью – о сроках пребывания президента у руля. Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы продолжительность трудовой деятельности по руководству страны президента не ограничивалась конкретными сроками, а народ потом решал – кого продлить в президенты, а кого  поблагодарить за сделанное. Задача по укреплению вооруженных сил решена, сейчас можно приступить к решению других важных задач».

Путин вежливо поблагодарил ветерана: «В предложении как бы звучит оценка моей работы и не только по Вооруженным Силам, но и в социальной сфере. Экономика выросла в два раза, и доходы населения подросли существенным образом. Есть, правда, и сложности:  в последние пять лет реальные доходы заморозились, но  мы будем над этим работать. Что касается сроков пребывания у власти, я понимаю вашу тревогу, и у многих людей этой связано с тревогой за стабильность, и внутреннюю, и внешнюю. Вместе с тем, очень тревожно было бы вернулся в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители до конца своих дней не уходили из власти».

К слову, у МК довольно своеобразная репутация. РИА Новости - это РИА Новости. Но если даже обожаемая РБКшечка это заметила и выделила в отдельную статейку... :)

Я помню "гонку на лафетах" первой половины 80х. Помню, как хоронили Брежнева, и во время прямой трансляции было видно, как чуть не уронили гроб (во время вечернего повтора эпизод вырезали). Много позже, обдумывая ситуацию с Брежневым, я поняла, что дорогой Леонид Ильич, может, и хотел бы уйти на покой, доживать свой век на даче, но против него сыграли два фактора - нежелание тогдашней верхушки отпускать с поста такого удобного больного старичка, и его собственное честолюбие. Думаю, многие из тех, кто тогда уже был на госслужбе, понимали, что мумия на высшей ступеньке власти - это беда для страны. Это ничуть не лучше малолетнего царя при своре бояр и родственников, рулящих каждый в свою сторону (как было при великих князьях и царях не один раз). И ВВП, как умный человек, тоже понимает эту опасность.

Когда он перед выборами 18 года выдвинул свою кандидатуру, мне почемуто показалось, что ему не хотелось этого делать. А вот после этой фразы становится ясно, что мне не показалось. Он явно хочет уйти, не мальчик уже. Но уйти так, чтобы после него не началась свара за власть.

Как-то так.

Ну, а как быть с шаблоном "вечного диктатора"? Трещит, бедный. Что, впрочем, не помешает некоторым и дальше пророчествовать про тиранию и прочие ужОсы нашего городка :) Одним за сомнения в верности "политики партии и правительства" не заплатят, других не поймёт тусовочка, третьим просто опасно сомневаться - уволят (а семья, а репутация, а кредиты...) Потому ребята и дальше будут отрицать очевидное :)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

да ладно я с Леонидом Ильичом в бане сидел в 98м году. Морда кирпичом выглядит гордым орлом. Да что там Леонид Ильич я когда за сигаретами вышел самого Кобу встретил. А вы тут про гонки на лафетах.И Щербицкого кстати тоже.

спецносс развития роисси

россией и ссср управляет крайне сплоченая военная хунта. а не старичок из телевизора.который к тому же пупсик 1000 мегагерцевый.

спецносс развития роисси