Новости

Реакция России на ракеты Taurus для ВСУ. Итоги 4 марта на Украине

В Кремле прокомментировали разговор немецких офицеров о Крымском мосте. МИД РФ потребовал от посла ФРГ Александра Ламбсдорффа разъяснений из-за обсуждений немецкими офицерами поставок Киеву дальнобойных ракет Taurus

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что сам разговор подчёркивает напрямую вовлечённость Запада в конфликт на Украине.

"Здесь, конечно же, предстоит узнать, делает ли это бундесвер по своей инициативе, тогда вопрос, насколько управляем бундесвер и насколько господин Шольц контролирует эту ситуацию или это часть государственной политики ФРГ. И то и другое очень плохо, и то и другое лишний раз подчеркивает прямую вовлечённость стран так называемого коллективного Запада в конфликт вокруг Украины", - заявил он.

Песков заявил, что сама по себе запись разговора говорит о том, что в бундесвере предметно и конкретно обсуждаются планы ударов по российской территории.

"Это не нуждается ни в каких юридических трактовках, здесь все более чем очевидно", — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента России напомнил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал провести быструю и эффективную проверку, и выразил надежду, что Москва хотя бы через СМИ узнает, к чему эта проверка привела.

Министерство иностранных дел России сообщило, что потребовало объяснений от германского посла Александра Графа Ламбсдорффа.

"В МИД России потребовали от Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия Александра Графа Ламбсдорффа разъяснений в связи с обсуждением в разговоре высших германских офицеров возможности поставок киевскому режиму дальнобойных крылатых ракет Taurus, а также оказания ВСУ практической помощи в их боевом использовании по целям в России", — указывалось в сообщении.

В МИД РФ подчеркнули, что это свидетельствует о вовлечённости Запада, включая Берлин, в конфликт на Украине.

Послу также указали на недопустимость ограничения работы российских журналистов в Германии и отметили, что такие шаги не останутся без ответа.

В пятницу, 1 марта, главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян выложила в соцсети "ВКонтакте" полный текст беседы немецких офицеров, состоявшейся 19 февраля. На записи начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франк Грефе, инспектор BBC Инго Герхартц и сотрудники Центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте обсуждают, как они "будут бомбить Крымский мост".

Речь в разговоре шла в том числе и о применении ракет Taurus и французского истребителя Rafale. Немецкие офицеры пытались найти способ атаковать мост, но не сделать Германию стороной конфликта. В качестве одного из вариантов предлагалось обучить украинцев.

Министр обороны Германии Борис Писториус признал, что некоторые фрагменты разговора не предназначались для широкой публики, и допустил, что Генпрокуратура может возбудить дело из-за утечки.

Обеспокоились публикацией и в Великобритании. Притом беспокойство британцев вызвали не удары по Крымскому мосту, а то, что стала доступна информация о том, как оружие поставляется на Украину. Так, согласно согласно расшифровке, Франция отправляет ракеты SCALP на кроссоверах Audi Q7, в то время как британцы используют для перевозок Storm Shadow бронемашины Ridgeback.

"Эта информация поможет российской разведке отслеживать их и локализовывать, потенциально нацеливаясь на такие транспортные средства в Европе и на территории Украины", — писало британское издание The Times.

По словам авторов статьи, Британия и другие члены НАТО должны быть сильно встревожены нарушением информационной безопасности, которое привело к разглашению таких важных данных.

В России известие о планах немцев ударить по Крымскому мосту вызвало бурную реакцию. Так, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что Германия снова превратилась во врага России.

"Всё-таки наши извечные противники – немцы снова превратились в заклятых врагов. Посмотрите, с какой тщательностью и в каких деталях фрицы обсуждают удары по нашей территории с использованием ракет повышенной дальности, выбирают объекты для поражения и наиболее вероятные способы причинить максимальный вред нашей Родине и нашим людям. Не забывая про использование лживой риторики о неучастии Германии в конфликте. Кто мог себе это представить совсем недавно? Как на это реагировать дипломатическим образом? Не знаю… Знаю одно. Лучше, чем поэт, об этом не скажешь", - написал в своём телеграм-канале Медведев и процитировал стихотворение Константина Симонова "Убей его!"

Он указал на то, что снова стал актуальным призыв времён Великой Отечественной войны "Смерть немецко-фашистским оккупантам!".

Военный эксперт Илья Крамник указал на несколько аспектов в вопросе с поставками Taurus Вооружённым силам Украины.

"Тему ракет Taurus для ВСУ надо рассматривать с двух сторон. Первая чисто медийная – это еще не передававшееся оружие стало очередным претендентом на роль "вундерваффе", в то время как все предыдущие, от М777 и Лео до Абрамсов в этом качестве уже побывали и больше читателю их таким манером не продать", - отметил Крамник.

Что же касается второго аспекта, то этот аспект практический.

"Вторая [сторона] практическая. Могут ли "Таурусы" что-то изменить? Смотря какая задача ставится. Если она формулируется как "нанести России военное поражение, вынудив ее прекратить операцию", то нет, эта задача невыполнима. Невыполнима постольку, поскольку количество "Таурусов" чисто математически недостаточно для поражения необходимого в рамках решения этой задачи (напомню, задача – нанести поражение России) числа целей. Оценки числа ударов по целям, которые необходимо нанести для решения задач, составляют десятки тысяч даже для локального конфликта типа Иракского, в конфликте с крупной державой число таких ударов, которые требуется нанести, чтобы противник лишился возможности вести войну, или осознал бы безнадежность этого занятия, заведомо превышают 100 тысяч. Соответствующие цифры не являются чьей-то досужей выдумкой и приводятся в работах собственно американских специалистов по теме. Считать эту задачу решаемой путем передачи нескольких сотен крылатых ракет, сколь бы современными они не были – тешить себя иллюзиями. Но и американского арсенала дальнобойной неядерной высокоточки целиком для этой задачи также не будет достаточно", - рассказал военный эксперт.

В целом же, по его словам, "проблема западного высокоточного оружия для Украины формулируется ровно так же, как и "снарядная".

"Достижимые объемы передачи – недостаточны, а достаточные – недостижимы в имеющемся горизонте планирования. Но признаться в этом вслух ни один западный политик не готов", - отметил эксперт.

В самой же Германии тема разговора немецких офицеров, обсуждавших удары по Крымскому мосту, до сих пор является одной из острейших на повестке дня.

Комментарии

* "Дмитрий Песков отметил, что сам разговор подчёркивает напрямую
вовлечённость Запада в конфликт на Украине...
... Симоньян выложила в соцсети
"полный текст беседы немецких офицеров, состоявшейся 19 февраля..."
...
Не только "Джон - длинное ухо" может "слушать"...
...
Экскурс в историю "вовлечённости" Запада::
...
* СМИ, 09.12.2016, 00:27 Николай КИРЕЕВ. «Загорелась земля под ногами?
Запад бьется в ИСТЕРИКЕ !»
- «Шестерка» западных стран, в числе которых
Штаты, Великобритания и Франция,
предъявили России и Сирии ультиматум.
Немедленно ввести в Алеппо режим прекращения огня,
иначе ждите санкций.
С чем связана такая оперативность?
На какую больную МОЗОЛЬ наступили Москва и Дамаск
«демократическому» Западу?
За кого переживают бюрократы и политики в Вашингтоне, Лондоне, Париже?...»

* * "Джаз-болельщик". Сл.: В.Лебедев-Кумач, муз: Л.Утёсов
- "Я живу в озвученной квартире:
Есть у нас рояль и саксофон,
Громкоговорителей – четыре
И за каждой дверью – патефон! ..."
- - - * - - -

1-15) _ «Вся "Шестёрка" бьётся в истерИи –
"завели свой старый Патефон"::
ГромкоОбвинителей – Четыре,
им Рояль вторит и Саксофон !!...

2-15) _ Штаты, Бритты, Франки и Тевтоны –
"на МОЗОЛЬ им Путин наступил"!..
И залаяли "пропагандоны" –
Белый Дом "Цепных всех Псов спустил" !!...

3-15) _ У Тевтонов, в Гамбурге, на Сходке
Йеня Столтенберг – ну, прям, – Орёл !..
И из Вашингтона по наводке –
Геббельса норвежец превзошёл !!!...
- - - * - - -
© Силон Селенов, 8 декабря 2016

4-15) _ Ну, а что ж сама "Хозяйка Бала" ?
("Мастер и Марго" – "Бал Сатаны"!..) (1)
И Она, блин, "жару поддавала"::
"Дранг нах Остэн" хочет для страны ??...

5-15) _ Лучше, Ангел-Меркель-Доротея,
страсти, как Мегера, укроти !..
Bitte, прекрати Ты Диарею –
своих Немцев всё же пощади !!!...

6-15) _ Не губи "Европу" – царску дочку::
ЗЕВСА, жаль, уж нет, чтоб вновь увесть...
То, что происходит, – лишь "Цветочки";
ох, чтоб "горьки Ягоды" не съесть !!...

7-15) _ ПУТИН – он жадюга невозможный:: (2)
умыкнёт Девицу "тики-так"!..
Для ЕВРОПЫ есть сигнал тревожный –
на Кавказе есть у ПУ Кунак ::

8-15) _ Тот – не любит Геев, Лесбиянок;
лай Шакалов и Крысиный визг !!...
Не отдаст в обиду ОН Славянок –
"расколбасит" всех Тевтонов вдрызг !!!...

9-15) _ У него Бойцы – все сплошь Гвардейцы !..
В Сирии обкатку уж прошли::
подвиг повторят Красноармейцев,
тех, что до Берлина аж дошли !!...

10-15) _ А теперь – возьмут Брюссель "в два счёта"!!
О "прибалтов" – "вытрут Сапоги"!!!
А хренцузы, то для Них – "босОта"::
выдернут из Йопы две ноги !!...

11-15) _ Или за Два Йай на дуб подвесят,
Саркози об ЭТОМ ты спроси::
то-то МишикО совсем не весел –
он не стал "Генсеком" на РУСИ !!!...
- - - - - - -
(1) М.А. Булгаков. «Мастер и Маргарита»
Глава 23. Великий бал у сатаны
(2) * СМИ, 03 декабря 2016, 16:30. «Савченко рассказала CBC о планах Путина
на Великобританию»
- «...Она // Савченко// также не сомневается, что «амбиции Путина»
не ограничатся востоком Украины.
По ее словам, российские войска могут начать
«полномасштабное вторжение и дойти до Великобритании...»
- - - * - - -
© Силон Селенов, 8 декабря 2016

12-15) _ А твоя Урсула фон дер Ляйен – (3)
"мамка", – в Амазонки не пройдёт !..
ОН – посадит Ursus вновь на Leine – (4)
в "Цирк на льду" "Медведку" поведёт::

13-15) _ Символ для Берлина – есть Медведи
из папье-маше или в "Саду"...
По арене – на Велосипеде,
или лишь – "Корова как на льду"!!...

14-15) _ "Мистер-Твистер" – Инодел Министер, – (5)
"Доллар-Парабеллум Швайн-Майор", -
вылив на УкрАйну ЯД с Канистры,
возомнил, что он – "Тамбур-Мажор"!!!

15-15)_ А Лавров – ОН с "перчиком лаврушка"!..
И Шойгу – тот просто "Шайтан-гу"!!...
Не пойдут у США "на побегушках" –
вставят СТОЛТУ в Йопу Кочергу !!!...
- - - - - - -
(3) Урсула фон дер Ляйен (1958, в девичестве Альбрехт) -
министр обороны Германии (с 2013). А до этого::
- мин. по делам семьи (2005—2009),
- мин. труда и социал. вопросов (2009—2013).
Мать С Е М Е Р Ы Х детей…
(4) Ursus- латин, медведь;
Leine- нем., поводок.
(5) Глава МИД ФРГ – Франк-Вальтер Штайнмайер (1956).

© Силон Селенов, 8 декабря 2016

Когда Боши выяснили, что АНБ прослушивало (по полной !!)
фрау Канцлерин, они (по началу) подняли гвалт,
но... потом угомонились::
Анкл Съем до 2099 г. -
держит Тевтона за ... мошонку...
...
* СМИ, 21 июня 2014, 21:30. Корр. Вячеслав Филиппов.
«Сноудену присудили в Германии премию за работу
по разоблачению деятельности спецслужб США»
- "Награду экс-сотруднику АНБ и ЦРУ присудила правозащит. Орг-ция
"Гуманистический союз".

* * СМИ, 23 ноября 2014, 22:00. «Эдвард Сноуден удостоился премии в Германии
за разоблачения деятельности американских спецслужб»
- "Знаменитый разоблачитель, экс-сотрудник американ. АНБ Эдвард Сноуден
удостоился в Германии так наз.Штутгартской премии мира
за разоблачения деятельности американ. спецслужб..."
- - - * - - -

И за каждой дверью – патефон ! ..."
- - - * - - -

1-21) _ Наконец-то БОши осознали ::
Сноуден – есть Мировой мужик !..
Чёй-то "слишком долго запрягали" –
по копейке Евры собирали (?), –
будет на что Эдичке пожить !...

2-21) _ Поначалу БОши духарились::
- "Дяде Сэму" – Йайца оторвём !!..."
А потом на Землю опустились –
ПрокуВор сказал, что – "всё путём"!...

3-21) _ "Дядя Сэм" – он "Джон Большое УХО"::
там у власти ж – "Слон" или "Осёл"!!..
"Ослик чёрный" Эда не унюхал,
и теперь – "Рогатый он Козёл"!...

4-21) _ Эдичка ему "Рога наставил" –
показал Обаму без портков ::
Миру доказательно представил
хищность "Травоядных ОсЛонов"!!...

5-21) _ "Саблезубый Слон", а "Ослик Иа" (1)
он – "Акула Додсон" наяву :: (2)
от России требовал спесиво ::
- "Сдай мне ЭДА, спрятать чтоб в тюрьму !.."
- - - - - - -
(1) Ослик Иа-Иа - персонаж книг Алана Милна «Винни-Пух» (1926)
2) «Дороги, которые мы выбираем» рассказ О.Генри (1910)

© Силон Селенов, 25 ноября 2014

6-21) _ Но наш "ДзюдоЕнец" не из робких –
"средний пальчик" Янки показал !...
После ряда Телешоу громких
Эдику приют в России дал !...

7-21) _ И пошло-поехало по свету
возмущенье действом "ОсЛонов" !...
Но никто не смог призвать к ответу
ДлинноУхих, кроме блудных слов...

8-21) _ Эдик, ведь, покруче "Викиликса";
Брэдли МЭННИНГ – просто ж рядовой...
У "Пиндосов" вытянулись лица ::
Мир признал, что С н о у д е н – Герой !!...

9-21) _ Есть в Берлине чудо из Эллады –
в "Пергамон-музее" есть Алтарь::
ЗЕВС и Олимпийцы без пощады
бьют Г и г а н т о в... – Это было встарь... (3)

10-21) _ "Пиндостан" страдает "Гигантизмом" –
"Олимпицев" всех подмять хотят !...
Эдик и АССАНЖ им "ставят Клизмы" –
и смогли покров с "Пиндосов" снять !!...

11-21) _ Джулиан, Брэд Мэннинг с Эдуардом –
это же, ведь, – "Три Богатыря"!!!
Битву с "Золотым что миллиардом" (4)
повели, "Пиндосов" костеря !...

12-21) _ Я так маракую по-простому ::
надо горельеф ИХ изваять;
рядом с Алтарём З е в е с у-Грому
ИХ, как Олимпийцев, почитать !!! ...
- - - - - - -
(3) Горельефы на Алтаре посвящены "Гигантомахии" -
битве олимпийских богов с Гигантами, злобными порождениями адского Т а р т а р а.
Победить их "Олимпийцы" смогли лишь с помощью Г е р а к л а.
(4) ВИКИП, 10 нояб.2014. "Золотой миллиард - понятие из демографии и соцологии,
отражающее современ. дисбаланс в уровне жизни и потребления
между населением развитых и развивающихся стран мира
в условиях ограниченности мировых ресурсов.
К странам "золотого М." относятся:: США (311 млн), Канада (34,3 млн.),
Австралия (22,5 млн.), страны ЕС (28 стран, 500 млн.), Япония (127,4 млн.),
а также Израиль и Юж. Корея..."

© Силон Селенов, 25 ноября 2014

13-21) _ Или "Трептов-парк": стоит там Воин (5)
с Девочкой спасённой на руках !...
Сноуден, я думаю, достоин
быть запечатлённым так в веках !...

14-21) _ Лейпциг, монумент "Народов битва" – (6)
Двести лет прошло с тех славных дней::
БОши, Австры были с Русью слитны –
Бонапарту дали "звездюлей"!!...

15-21) _ Ну, а после взятия Парижа (7)
в Вене был Европы всей Конгресс:: (8)
пять держав высокого престижа,
как "Политбюро" вели процесс !...

16-21) _ Век стал Век Науки и Культуры;
Индустрия – тоже вверх пошла::
Пушкин, Дарвин, Сеченов – Ф и г у р ы !!!
С ними "Н о о с ф е р а" к нам пришла !... (9)

17-21) _ Значит, если дружно, если вместе,
покорить нам Марс – что Эверест !!...
Надо лишь унять всех неоБестий –
Сноуден, как Д а н к о, поднял Крест !!... (10)
- - - - - - -
(5) Авторы: архитектор Яков Белопольский и скульптор Евгений В у ч е т и ч.
Для строит-ва использовали гранит из рейхсканцелярии Гитлера (!!).
Памятник - это реальное лицо - сержант Николай Масалов,
реально спасшему немецкую девочку...
Е. В у ч е т и ч (1908-74) автор всемирно известных скульптур:
- «Перекуём мечи на орала» у здания ООН в Нью-Йорке;
- «Родина-мать зовет», Мамаев курган, Волгоград;
- «Родина-мать», Киев.
(6) 16-19 окт.1813 г. под Лейпцигом произошла так наз. «Битва народов».
Коалиция русских, австрийцев, пруссаков и шведов разбила армию Наполеона.
До 1-й Мировой войны эта битва являлась крупнейшей в истории Европы...
Высота памятника 91 м. От основания к верхней обзорной платформе ведут 500 ступеней...
(7) 31 марта 1814 г. после подписания капитуляции Парижа
Александр I въехал в него на Белом Коне...
(8) После разгрома Наполеона с сент. 1814 по июнь 1815 г.
состоялся Венский конгресс с участием представители всех стран Европы
(кроме Османской империи)... Конгресс определил новую расстановку сил в Европе,
на долгое время обозначив ведущую роль стран-победительниц —
России, Пруссии, Австрии и Великобритании — в международ. отношениях...
(9) Н о о с ф е р а - сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы,
в границах которой разумная человеческая деят-ность
становится определяющим фактором развития...
Понятие «ноосфера» было предложено проф. математики Сорбоны Эдуардом Леруа
совместно с его другом Пьером Тейяром де Шарденом
на основе лекций по геохимии, прочитанных в 1922-23 гг. в Сорбоне
великим российским учёным Владимиром Ив. ВЕРНАДСКИМ (1863-1945).
(10) Смешение двух персонажей::
- Д а н к о - герой рассказа М. Горького «Старуха Изергиль»,
пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца»,
- Иисус Х р и с т ос - его "знаменитый" Крест...

© Силон Селенов, 25 ноября 2014

18-21) _ Перед БундесКанцлерши конторой (11)
Дурость – "Рельсы ржавые", – убрать;
а скульптуру Эдички-героя
в образе Геракла изваять !... (12)

19-21) _ Первый подвиг славного Г е р а к л а ::
Льву в Немеи – лихо "Пасть порвал"!...
Сноуден, бодаясь же с Бараклом,
Уши "ОсЛону" поотрывал !!...

20-21) _ Я уверен, Эдика скульптура,
где он держит Уши "ОсЛона",
будет новым брендом Поп-Культуры,
и Баблом пополнится Казна !...

21-21) _ Так что, фрау Ангел-Доротея,
принимай мой дружеский совет !..
В деле "Über alles" ПУдь смелее !... (13)
Кстати, от Петра тебе привет :: (14)
_ После "третьей" мне сказал, хмелея,
что Тебе ОН даст "зелёный свет"!!!...
- - - - - - -
(11) Перед главным фасадом Ведомства федерального канцлера ФРГ
(выходящим к входу в Рейхстаг)
торчит абсратьктная ржавая то ли хренотень, то ли хренолупия...
(12) Скульптура "Геракл, борющийся со львом"-
одна из лучших работ Лисиппа (4 в. до н.э.), входила в цикл "Подвиги Геракла".
(13) ”Deutschland, Deutschland ueber alles, / ueber alles in der Welt...”
= ”Германия, Германия превыше всего, / Превыше всего в мире...”
Это - так наз.«Песнь немцев». Исполняется на мелодию «Императорского гимна».
Эта патриотич. песня написана Гофманом фон Фаллерслебеном (1841)
на музыку Йозефа Гайдна (1797).
В 1-ю строку Фаллерслебен вложил смысл, чтобы единство Германии
получило приоритет над всеми остальными политич. целями.
Песня позже была заимствована как демократическим,
так и националистическим движением.
= В 1922 г. стала гос. гимном Веймарской республики.
= В 1933 г.- стала частью гимна Третьего Рейха- исполнялась только Первая строфа,
после чего следовал офиц. гимн НСДАП — песня Хорста Весселя,
которая с 1929 г. была маршем SА (”штурмовиков”, ”коричневорубашечников”)
= В наст. время официал. Гимном ФРГ является Третья строфа...
- //На новый Гимн то ли поэтов и композиторов не нашлось,
то ли оставили старый "с дальним прицелом"...//
(14) Апостол П ё т р, у которого хранятся ключи от Р а я...

© Силон Селенов, 25 ноября 2014