Новости

Реалии весны 2018-го: выдохшиеся порохоботы

Информационные войны имеют свои правила и свои законы. Очень интересное наблюдение журналиста «Страны.юа» Анастасии Товт. С которым я полностью согласен:

Еще три-четыре года назад "блогеры войны" задавали повестку дня. Речь о представителях власти, политиках и провластных экспертах, которые стали популярны в Фейсбуке на волне Революции и в период острой фазы войны. 
Но сейчас у них все печально. Лайков – все меньше, посты – все реже, мысли – однообразные, читатели – неактивные. Одним словом, упадок.

Почему?

Основных причин две.
Первая, и главная - устаревший контент. Революция, на которой они выстраивали свой имидж, уже в прошлом. Поэтому и люди, которые четвертый год подряд пытаются эксплуатировать эту тему в соцсетях - просто уже никому не интересны. 
Вторая причина - технологии. На популярность ЛОМов сильно повлияли изменения алгоритмов работы Фейсбука.

Но самое важное не это. Пытаясь навязать своим читателям виртуальную реальность, где, грубо говоря, во всем плохом виноват Путин, а всем хорошим мы обязаны лично Порошенко, - блогеры Майдана сами погрязли в этом информационном вакууме. Посмотрите на порохоботов: они замкнулись на себе - читают и лайкают друг друга, и пребывают в блаженной уверенности, что еще кому-то интересны.

Комментарий. А от себя добавлю, что во многом изменились и интересы жителей страны. А также их устремления. Люди хотят мира, а не войны, и люди хотят жить, просто нормально жить, а ни один порохобот не дает им для этого никаких рецептов.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.