Новости

Реформа Супрун пробила дно, Зеленского молят о помощи: «Дальше жить невозможно»

Президента Владимира Зеленского попросили срочно отреагировать на последствия реформы Минздрава во главе с Уляной Супрун

 

 

 

Блогер Михаил Шнайдер обратил внимание на ужасающе низкое финансирование украинских больниц из государственного бюджета. На своей странице в Facebook он попытался донести до главы государства информацию о деньгах, которые выделяют на содержание пациентов.

Как отметил автор публикации, сам он узнал о плачевном положении медицины, побывав в одной из украинских поликлиник. Там он увидел объявление о том, какую сумму медикам позволяют тратить на лечение и кормление больных.

«У меня просто нет слов. Я никогда не мог представить, что такое в принципе возможно. Это объявление висит в отделении, где лежат тяжело больные люди, с онкологией. А теперь ВНИМАНИЕ: на стационарное лечение и обследование одного больного, выделяется 7 гривен 36 копеек в День; на питание одного больного, выделяется 7 гривен 84 копейки в день»,

— сообщил Михаил Шнайдер, опубликовав фотографию того самого объявления.

 

Блогер возмутился положением вещей. Он подчеркнул, что всему виной скандальная медицинская реформа, запущенная Уляной Супрун. А потому призвал оперативно исправить ошибки чиновников, от которых ежедневно страдают пациенты по всей Украине:

«Вы только вдумайтесь в эти страшные цифры. Разве на эти жалкие копейки, можно лечить и кормить? Неужели именно так, выглядит та самая знаменитая медицинская реформа? Нет ребята. Так дальше жить, уже просто НЕВОЗМОЖНО. Необходимо ВСЕ кардинально Менять. Чем быстрее, тем лучше. И я искренне надеюсь, что у Володимира Зеленского, такое же мнение».

 

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:

Евгения Доскалова А меня вполне устраивает реформа . Новые амбулатории без очередей, очень опытный и внимательный врач, манипуляционные сестрички професионалки.Если попадаю в перечень болезней выписывают льготные медикаменты. И все это рядом с домом,что для нас немаловажно.Для меня медицинское обслуживание стало в разы лучше.Дай бог здоровья и терпения Супрун.

Людмила Сагаль У меня сегодне ночью очень заболел родствиник .Вызвали скорую правда приехала человек уже посинел , врач говорит чтобы искали когото что бы снесли больного со второго этажа а то он теперь не занимаются таким.Э 4 часа ночи .пока мой муж туда доехал пока траспотировали было 4.45.( больной инвалид 2 групы).И это вы считаете нормально?Дай бог чтобы СУКУ СУПРУН так вынесли у меня нет больше сил.

Сергій Супрун Реформа была прежде всего на сокращение расходов на здравохранение. Это существенно сократило доступность медицинских услуг для населения, появилось много бюрократии и сложностей. Но хорошо что внедрили программу доступні ліки, эта программа серьезно поддержала пенсионеров.

Natali Mlchenko Какая реформа?!!!Если денег нет- можно ложиться и умирать.Зато возле всех больниц стоят дорогие иномарки врачей.Я не говорю,что все плохие,но,порой,их меркантильность переходит границы.И если не помогут родственники и добрые люди,то-пиши пропало

Татьяна Боченко Сосед с диабетом бесплатно получает лекарства, я выбрала себе знающего врача в поликлинике, не надо дозваниваться в поликлинику, сама себя записываю по интернету на прием, бесплатно сдаю анализы в поликлинике. Внук за 4 месяца побывал в 3 больницах, пока поставили диагноз (сложный случай). Платили только за некоторые анализы, которые в больнице сделать не могли. Все были внимательны. На остановке стало плохо старушке, вызвала скорую, приехала реанимационная бригада, сразу начали оказывать В машине помощь и увезли В больницу. Что не так? А до Супрун у нас все было отлично с медициной?

Ирина Кравчук вот недавно столкнулась с медициной дважды......первый раз инфаркт - приехала специальная скорая....прямо в ней оказали помощь, привезли в специальный кардиологический центр.......сделали шунтирование - все 15 тыс.гривен......второй раз опухоль головного мозга.......из поликлиники врач дал направление в институт нейрохирургии.......прошла обследование.....операция 10 тыс......без трипонации.....лазером....

Людмила Прожогина Заходишь к врачу- бесплатных направлений на обследование нет : готовь кэш! Заходишь в аптеку- цены заоблачные. Как лечиться пенсионеру с пенсией в2 тыс. Может кто- то знает? А в сёлах закрыты амбулатории.

Людмила Магон Гройсмана срочно надо госпитализировать! В обычную больницу! Пусть постель захватит, и все по списку купит! Покушает, если будет чем, и если хватит! Анализы, МРТ, Узи и тд! Посмотрим, как кабанчик запоёт!

Оксана Романив Создается такое впечатлени,что ее сюда прислали уничтожить половину населения,а наши власти подписали договор,поэтому ее не убирают.Мы не подписывали...

Жанна Бойчук Придёшь к врачу а он даже и голову не повернет спросил что принимаете ну и принимайте дальше смотрит на тебя как на пустое место зачем нам такие врачи а за скорую это отдельная тема молодые фельдшера которые ничего не умеют

фото: t.ks.ua

Типичный Херсон

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.