Новости

Россия будет сбивать секретные спутники США без предупреждения при помощи новой системы

Россия намерена сбивать космические спутники США.

Согласно информации, представленной бывшим руководителем противовоздушной обороны Москвы Сергеем Хатылёвым, Россия имеет все намерения начать сбивать секретные космические аппараты США, вызывающие подозрения в шпионаже над территорией Российской Федерации. Для этого у России имеются не только инновационные средства РЭБ, способные перехватывать контроль над спутниками, но и новейшая система, аналогов которой не предвидится в мире ещё в течение ближайших 5-7 лет.

Речь идёт о системе ПВО/ПРО С-500 «Прометей», которая уже готова начать защищать не только российские границы, но и космическое пространство на высоте до 200 километров.

«Этот комплекс может решать несколько задач. Например, обнаружение и уничтожение обычных аэродинамических целей – самолетов и вертолетов, крылатых ракет – всего, что летает в диапазоне до гиперзвуковых скоростей. Но кроме этого, С-500 способен сбивать баллистические цели, причем не только на нисходящем участке траектории полета, но и на всех остальных. Там скорости уже космические – несколько километров в секунду. Он способен уничтожать цели на высотах почти до 200 километров и на дальности до 600 километров. То есть С-500 способен работать по целям в ближнем космосе. Это уже противокосмическое оружие. В этом комплексе технически применен метод разделения, когда один локатор работает по целям, летящим на максимальных высотах, а другой - по тем, что летят у земли - до 30 километров»,

заявил Хатылёв в интервью изданию «Московский комсомолец».

Следует уточнить, что данные о характеристиках новейшей российской системы являются весьма спорными, однако, если «Прометей» действительно сможет поражать цели на высоте до 200 километров, то Россия получит возможность уничтожить американскую военную группировку космических спутников всего лишь за несколько минут.

avia.pro

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.