Новости

Россия нанесла ответный удар по Британии: «Это за сирийскую Думу»

У России есть неопровержимые доказательства того, что инцидента с химоружием в сирийской Думе не было и что это провокация со стороны британских спецслужб. Об этом во время выступления на специальном заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.
Постпред России при ОЗХО заявил, что химатаку в Сирии инсценировали британские спецслужбы
  • AFP
  • © LOUAI BESHARA

Он отметил, что в ходе национального расследования не было выявлено ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов», — сказал он.

При этом, по словам дипломата, удалось найти участников съёмок постановочного видео, которое представлялось в качестве доказательства химатаки.

«Было представлено на телевидении живое интервью с этими людьми. Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Думы», — рассказал Шульгин.

Он добавил, что всё это было спланировано британской стороной при возможном участии США.

«У нас не просто есть «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — подчеркнул он.

И это пока только начало - Россия наносит ответный удар. Куда более эффективный, чем цирк с умными новыми и какими-то еще ракетами Трампа.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.