Новости

Россия перекрыла белорусский канал поставок угля на Украину

Через Беларусь в Украину ежемесячно отгружались сотни тысяч тонн российского угля.

Россия заблокировала поставки энергетического угля на Украину через Беларусь. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горнякона Украины и народный депутат Украины Михаил Волынец.

«1 октября Россия перекрыла белорусский коридор поставок энергетического угля на Украину. Ситуация с наполнением угольных складов ТЭС в преддверии зимы и без того была неудовлетворительная, теперь станет катастрофической»,

написал в Facebook Михаил Волынец.

По его данным, ежемесячно на Украину через Беларусь поставлялось 300-400 тысяч тонн российского угля. Для этого отправители подавали заявки на Российскую железную дорогу с просьбой осуществить перевозку в направлении Беларуси.

«Со 1 октября ни одна заявка не подтверждается. Это означает создание огромного дефицита энергетического угля в опасный момент — зимой»,

— отметил Михаил Волынец.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.