Новости

Россияне показали свое отношение к прибалтийским курортам

Директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин рассказал о том, что грядущим летом только 1% граждан РФ планируют провести отдых в странах Прибалтики.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, 57% россиян предполагают, что в этом году не поедут куда-то отдыхать и останутся дома. 35% респондентов намерены провести отпуск на даче.

В Крым планируют отправится только 4% опрошенных, а на Черноморское побережье Кавказа – 6%. Кроме того, поехать за границу надеются всего 5% россиян, при этом 3% из них рассчитывают посетить страны дальнего зарубежья, а 2% – страны постсоветского пространства (Абхазия, Белоруссия, Армения). В итоге на долю Прибалтики придется совсем мало туристов из России, и их количество оказалось скорее на уровне статистической погрешности.

По словам Кирилла Родина, в целом по результатам опроса можно сказать, что россияне все еще планируют отдых в летнее время, однако уехать из страны планирует довольно небольшое число людей. Более того, судя по всему, граждане пока не настроены на путешествия даже в пределах России и готовы довольствоваться отдыхом дома или на даче.

Очевидно, такое положение дел связано с эпидемией коронавируса, которая охватила практически весь мир. Как известно, чтобы избежать распространения инфекции, многие страны закрыли границы и ввели довольно жесткие карантинные меры. Некоторые государства рассчитывают снять большую часть ограничений уже в июне-июле, однако в целом все будет зависеть от того, будет ли расти число заболевших.

Юлия Короткова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.