Новости

Российский истребитель в Черном море испугал украинских моряков

Истребитель ВВС РФ изрядно испугал моряков ВМСУ и представителей командования флота. Во всяком случае пресс-служба Украины отреагировала на «инцидент» довольно истерично, не забыв упомянуть неоправданную агрессию со стороны российских военных.

По официальной информации от представителей Военно-морских сил Украины, патрульный катер «Старобельск», еще не так давно подаренный американскими партнёрами, выполнял учебные стрельбы в прибрежных водах Черного моря. С самого начала в сообщении пресс-службы закралась некая несостыковка. Сначала сообщается, что российский истребитель несколько раз зашёл на боевой курс над украинским катером прямо во время учений. Однако подробности, изложенные в этом же сообщении, опровергают изначальную версию.

Итак, украинские моряки выполняли стрельбы по морских целям, отрабатывая поражение мины на расстоянии двухсот метров. Также они отбили нападение воображаемого противника и отразили такую же воздушную атаку. Учебно-боевые упражнения завершились на позитивной ноте, несмотря на то, что сначала говорилось об опасном заходе истребителя на боевой курс прямо во время манёвров.

Сразу после стрельб «Старобельск» получил задание сопровождать разведывательное судно «Переяслав», которое в свою очередь двинулось к в район газовых месторождений, расположенных уже в российских территориальных водах. Киев до сих пор считает вышки своими, поэтому регулярно посылает к ним свои корабли якобы чтобы напомнить о своих правах. Суда ВМСУ никогда не пересекают границ, дабы не получить по рогам, и ограничиваются «гордыми манёврами» в зоне видимости российских военных. Так получилось и на этот раз. Украинские моряки зафиксировали в районе месторождений ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец», патрульный катер ФСБ «Изумруд» и российский истребитель. Последний несколько раз заходил на боевой курс над незваными гостями, которые, видимо, подошли слишком близко к российским терводам.

В ВМСУ несколько раз повторили, что истребитель ВВС РФ проявил необоснованную агрессию, явно запугивая украинских моряков.

Дмитрий Грушевский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.