Новости

Рост ВВП Украины: пока Госстат не справляется с поставленной задачей

О том, как Госстат Украины занимается приписками ВВП страны, я в прошлом году посвятил целую массу статей. Сегодня же, после выхода оценочных параметров роста валового продукта Украины в 1 кв. 2018 года можно смело сказать, что чиновники не оправдали оказанного им высокого доверия со стороны правительства Украины. Они смогли "найти" только 2,3% роста. А значит, уже сейчас на плановых показателях на 2018 год в 3,4% можно смело ставить большой и жирный крест.

Примечательно, что одновременно с этим, в марте 2018 года Госстат все-таки смог натянуть сову на глобус и «переоценить» показатели роста украинской экономики:

В четвертом квартале 2017 года до 2,2% с 1,8%, в третьем – до 2,4% с 2,1%, во втором – до 2,6% с 2,3% и в первом – до 2,8% с 2,5%.

Узнаю школу Вовы Гройсмана. А еще данный рост в основном идет за счет роста в торговле. А это результат включенного перед выборами денежного станка.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.