Новости

Русские успели вывести деньги: американцы смогли заблокировать менее 1 млрд. «русских» активов

И это говорит о большой проделанной работе по выводу из США капиталов и активов российских госпредприятий и бизнесменов. В 2015 году Владимир Путин сообщил бизнесу, что у него не более трех лет для вывода денег из США. И судя по сообщениям американских СМИ подавляющее их число послушалось своего президента:

Американские власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в рамках санкций в отношении Москвы. Такие данные приводятся в тексте вступительного слова заместителя американского министра финансов Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском комитете Сената Конгресса США.

 
На этих слушаниях рассматривается американская политика санкций в отношении России. Манделкер курирует противодействие терроризму и финансовую разведку.

«Действия [американского] министерства финансов имели обширные последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах", - говорится в докладе.

 Комментарий. Ясно, что и это деньги, но по сравнению с тем, что могло произойти, не прими Москва меры, это капля в море.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.