Новости

«Рысь помахала лапкой». Опубликованы фото редких животных из заснеженных лесов вокруг Чернобыля

В Чернобыльской зоне отчуждения ученые заметили редких животных. В частности, там обнаружены орлан-белохвост, олени и даже редкая рысь.

Об этом говорится на Фейсбук-странице Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

"Во время зимней экспедиции по учету животных и птиц в зоне отчуждения ученым Чернобыльского Радиационно-экологического Биосферного Заповедника удалось заметить орлана-белохвоста, два оленя, дикого кабана, пасшихся на зимней опушке лошадей Пржевальского и лосиху, которая пристально присматривалась к непрошеным гостям, а также рысь, которая даже "помахала" лапкой нашим исследователям", - сообщили в Госагентстве.

 

Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

Лошади Пржевальского, тетерева и косули в Чернобыльской зоне доказали, что мощные снегопады им нипочем.

Недавние снегопады, которые прошлись мощным катком по всей Украине, похоже, не доставили особых проблем диким обитателям зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Здесь прекрасно себя чувствуют лошади Пржевальського (чья родина степи Азии - Прим.Ред.), выдры, рыси, бобры, косули, рябчики, кабаны и даже тетерева.

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения в соцсети Facebook опубликовало фото, как обитатели зоны переживают снегопады.

 

 

 

Фото: facebook.com/dazv.gov.ua/