Новости

Саакашвили назвал причины, из-за которых Украина распадется на пять государств

Беглый бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил предпринять очередную попытку поучаствовать в политической жизни Украины. Поэтому все его разговоры ведутся исключительно о том, как победить коррупцию на Украине, как он «восхищается» работой нового правительства, а также – что необходимо сделать, чтобы «у украинцев все было хорошо». Очевидно, что он хочет занять какой-нибудь кабинет в Верховной Раде, хотя и отрицает это.

Так, в эфире телеканала «112 Украина» Саакашвили заявил, что Украине надо срочно менять нынешнюю политику, потому что при ее сохранении в том виде, в котором она есть сейчас, страну ждет рост «сепаратизма» (на Украине так называют здравомыслие) в регионах и распад на пять государств. Он также сообщил, что сегодня у региональных украинских элит сформировались свои частные армии, которые могут быть использованы в случае экономического кризиса:

«Без корректировки политической системы не просто воры будут дальше – будет сепаратизм, будет реально Украина распадаться. Вы должны понять, что эти местные люди, которые сейчас обросли деньгами, частными армиями – например, у Труханова (мэр Одессы, - прим. ред.) есть частная армия, у Кернеса (мэр Харькова, - прим. ред.) есть свои молодчики. Эти люди никуда не уходят просто так. Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять государств, потому что еще внешние силы тут задействованы и так далее».

Михаил Саакашвили добавил, что украинские чиновники (он их почему-то уже называет «нашими») должны понять – для раскачивания нет времени, потому что при 3% росте (экономики) будет сохраниться ситуация, в которой «опять все пролетит в трубу».

«Да, я не ожидаю больших экономических катаклизмов, но просто, имея такой маленький рост (экономический, - прим. ред.), не имея изменений, главных показателей, по которым люди судят, через какое-то время мы опять заходим в очень большой кризис. И этот большой кризис выльется в развал страны»,

– констатировал Саакашвили.

Напомним, возвращение Саакашвили на Украину стало возможным после того, как президент Владимир Зеленский своим указом вернул Саакашвили украинское гражданство, которого его лишил экс-президент Петр Порошенко. 29 мая 2019 года экс-президент Грузии вновь стал «украинцем»...

Борис Переломов

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.