Новости

Сбитый российский Ил-20: Первые последствия для Израиля уже есть

Российское руководство сообщило, что поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию и передача их сирийской стороне произойдут в самое ближайшее время. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, это произойдет в течении ближайших недель.

 

 

«Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей».

То есть очень похоже, что придут они одним из ближайших рейсов «сирийского экспресса». И вероятнее всего на первых порах будут обслуживаться при помощи в т.ч. и российских специалистов. А значит, у ВВС Израиля появились большие проблемы. Ведь именно по его просьбе Москва не сделала этого еще в 2013 году. Теперь поставка комплекса стала первым и явно не последним ответом на действия Тель-Авива. И если очень скоро несколько израильских «асов» упадут на землю, ну что ж пенять они должны будут сами на себя.

А еще сирийские центры ПВО снабдят российскими автоматизированными системами управления, которые не только вольют их в состав единой системы ПВо наравне с российскими комплексами, но и позволят избежать в будущем трагедий подобных Ил-20. В добавок  далее в прилегающих к Сирии районах над над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: