Новости

СБУ всегда была в доле - журналисты объяснили сумму взятки Грымчака и рассказали, что будет дальше

Задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, очевидно, связано с выдачей Министерством культуры разрешений на застройку в Киеве.

 

Грымчак, по-видимому, выступил посредником в коррупционном процессе, считает главред "Цензора" Юрий Бутусов.

"Грымчак использовал свои связи с руководством управления охраны культурного наследия и заповедников Министерства культуры. Данное управление, которое возглавляет Александр Епифанов, давно известно торговлей разрешениями на строительство в исторически ценных местах, прежде всего в Киеве. Если такого разрешения нет – стройка незаконна. Вроде одна подпись, а как же дорого она стоит",

– говорит Бутусов и добавляет, что о коррупции в Минкульте было много сообщений, "но ни один посредник или чиновник за последние годы задержан не был".

 

"Ведь СБУ всегда была в доле в этих схемах, о чем в декабре 2018 года даже заявил один из крупных застройщиков Артур Мхитарян. А тут кое-что все-таки поменялось – всего через два месяца после назначения Баканова и замены ряда высших руководителей СБУ – и вот появился резонансный и весомый результат",

– говорит Бутусов. Он прогнозирует дальнейшие, не менее громкие аресты уже в Минкульте.

Задержание Грымчака - журналисты объяснили сумму взятки и рассказали, что будет дальше - фото 2

 

Интересно, что информацию о готовящемся задержании известного политика никто не "слил", даже в Генпрокуратуре, которая печально прославилась своими анонсами с указанием должности, благодаря которым многие чиновники благоразумно скрылись.

Примечательно и то, что Грымчак в свое время работал помощником главы ГПУ Юрия Луценко, а сам Луценко не думает покрывать приятеля.

Загрузка...

 

фото: vesti-ukr.com

Иван Помидоров

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.