Новости

СБУ занялась призывом Муждабаева стрелять в тех, кто голосовал не за Порошенко. Документ

Нардеп-радикал Игорь Мосийчук заявил, что СБУ открыла уголовное дело против заместителя гендиректора ATR Айдера Муждабаева, который призывал стрелять в тех, кто голосовал не за Петра Порошенко на выборах.

 

 

 

 

Муждабаев опубликовал в соцсети инфографику экзитпола, согласно которой 42% избирателей юга Украины поддерживают кандидата в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. По этим же данным, на востоке Украины Зеленского поддерживают 30,7% избирателей, в центре страны – 28,6%, на западе – 21,2%.

"Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это — обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%", – написал Муждабаев.

"Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого", – заявил заместитель гендиректора украинского телеканала ATR.

 

 

 

 

 

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"По моему депутатскому обращению относительно Айдер Муждабаев за действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти СБУ расследует уголовное производство. Дело касается поста в ФБ Муждабаева, где после первого тура выборов он призвал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за Порошенко, и отсоединить 6-8 областей Украины", - написал Мосийчук. 

Он приложил к посту ответ СБУ на его депутатское обращение. В документе речь идет о том, что обстоятельства, изложенные Мосийчуком, "расследуются Главным следственным управлением СБУ в уголовном производстве №22018000000000274". Однако номер ЕРДР соответствует 2018 году. Пост Муджабаева появился только в 2019 году (сразу после первого тура). Соответственно, либо в СБУ ошиблись, либо нардеп неправильно интерпретировал ответ правоохранителей, либо же заявление Мосийчука отнесли к какому-то старому уголовному делу.

 

 

 

 

Скриншот, фото: Facebook/ Ігор Мосійчук

Напомним, как порохоботы хоронили Украину и предсказывали бойню после первого тура выборов президента.