Новости

Сегодня в мире 26 мая

В Ливии террористы ИГ провели очередной теракт, взорвав СВУ на пути следования колонны войск Хафтара. В очередной раз подтвердив старую истину - по какой-то таинственной причине они всегда, в любой стране и под любым названием против русских. Россия плохая, а США, Турция, ООН, "международно признанное правительство Ливии", не контролирующее ничего, кроме столицы и прилегающей территории - хорошие. И террористы играют опять за хороших.

Одно хорошо - наши хоть и "за" фельдмаршала, но без фанатизма. Официально ему помогают Эмираты - им и завалы разгребать. Россия же просто поменялась с Турцией, добившись ряда уступок в Сирии.

Мир находится в середине первой волны пандемии и существует риск второго резкого подъема заболеваемости, предрек руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. «Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания…. Мы можем получить второй пик в этой волне", — предупредил он, ссылаясь на исторический опыт пандемий, в частности — на эпидемию «испанки» в 1919 году.
 
Внимание, вопрос: Если все знают, что по финалу, до появления коллективного иммунитета, должны быть инфицированы 70-80% населения, то к чему разговоры о волнах и как модно снимать карантин? И почему Япония не захлебнулась уже этими волнами, а спокойно пережила пик, без паники и тотальных ограничений?

В России начали строительство опытного образца «стелс» бомбардировщика шестого поколения. Как сообщает ТАСС, опытный образец строится в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА, изделие 80).

https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/400%2C1%20%281%29.jpg

Разработка документации завершена, начата поставка материалов для строительства. В настоящее время ведется изготовление кабины машины. Окончание производства туполевцами ожидается в 2021 году, но реально ранее 23-го, как я считаю, машина не поднимется на крыло - слишком уж это огромный фронт работ. Напомню, янки после Б-52 так и не смогли создать стратегический бомбардировщик - все игры в стелс и Б-1 - Б-2 завершились конфузом большим, чем даже Ф-117.

Российские банки ввезли в страну рекордную сумму валюты - почти пять миллиардов наличных долларов и более миллиарда евро.

«Рот Фронт» начал судиться с Roshen из-за этикетки конфет «Ромашки»

Министерство здравоохранения Испании радостно заявило, что за последние сутки зарегистрировано рекордно малое количество трупов - всего лишь 50.

В воровавшей у итальянцев маски Чехии сняли большинство карантинных ограничений

Италия набирает 60 тыс. волонтеров, чтобы предотвратить столпотворения на улицах

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель призвал к поддержке Украины и при этом "соблюдать баланс в отношениях с Россией"

Мэр Берлина Михаэль Мюллер предложил лечить пациентов с коронавирусом из Москвы в клиниках немецкой столицы.

https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/503.JPG

А в США выставили на продажу особняк со снежным человеком — йети . Дом расположен в небольшом городке Фелтон (Калифорния). Площадь дома 174 квадратных метра. В нем есть пять спален и три ванные. Благодаря большим панорамным окнам комнаты всегда наполнены светом. Крытая терраса дарит комфорт и уют. Стоимость — 999 тысяч долларов. Йети прилагается. Правда, исключительно в виде больших фотографий.

https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/507.JPG

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: