Новости

Сегодня в мире 5 июня: копы на коленях, а богатые богатеют не везде

Газпром есть, он не может не есть. Путин приказал поэтапно завершить программу газификации. При этом источники финансирования мероприятий по подключению к газораспределительным сетям домохозяйств должны формироваться без привлечения средств самих граждан. Поручения касаются правительства и «Газпрома», то есть компания должна будет подключать россиян бесплатно.

С начала года российские богачи потеряли 31,5 миллиарда долларов. Не только миллиардеры - все богачи - миллиардеров у нас мало.

Зато в США много. И там они как раз богатеют. Миллиардеры в США разбогатели за время пандемии на 565 миллиардов долларов.

Institute for Policy Studies посчитала, что общая сумма средств, находящихся в распоряжении американских миллиардеров, составляет 3,512 триллиона долларов.

Глава «Амазона» Джефф Безос и его бывшая супруга Маккензи Безос. Они заработали 36,2 и 12,6 миллиарда долларов соответственно. За ними идет глава Facebook Марк Цукерберг, увеличивший состояние на 30,1 миллиарда долларов. Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск разбогател на 14,1 миллиарда долларов. Основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж за три месяца получили 13,9 и 13,7 миллиарда долларов соответственно.

Также увеличил состояние на 11,8 миллиарда долларов основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Бывший генеральный директор компании Стив Балмер разбогател на 13,3 миллиарда долларов.

Предприниматель и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг стал богаче на 12,1 миллиарда долларов. Чуть меньше удалось заработать одному из основателей фирмы спортивной одежды Nike Филу Найту — 11,6 миллиарда долларов..

А вот число заявок на получение пособий по безработице в США, согласно данным Минтруда, за это же время превысило 42 миллиона.

Пару слов о коронавирусной истерии. Сегодня в мире заражены 6 635 004 человека. Прирост числа заразившихся за сутки составил 123,3 тысячи. За весь период пандемии скончались 391 179 пациентов, что вывело коронавирус на нижние цифры смертности от традиционного сезонного гриппа. Напомню, от него каждый год умирает 350-650 тысяч человек.

Что еще очень интересно, 40% умерших приходится на два государства - США и Великобританию. В которых живет менее 400 млн. человек из тех 5 миллиардов, которые обитают в охваченных коронавирусом государствах.

Есть о чем задуматься, нет?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.