Новости

Секретный бронепоезд. Первый зарубежный визит Кима

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Китай с неофициальным визитом. Вскоре предстоит его встреча с лидером Южной Кореи, а также президентом США Дональдом Трампом.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел свою первую зарубежную поездку. Его визит в Китай с 25 по 28 марта изначально скрывался, однако 28 марта Пекин подтвердил сообщения СМИ.

В Пекине Ким Чен Ын встретился с лидером КНР Си Цзиньпином, который устроил праздничный банкет в честь главы Северной Кореи и его супруги Ли Соль.

Он покинул территорию государства впервые с 2011 года, когда вступил в должность лидера КНДР, предположительно, чтобы добиться поддержки Пекина в конфликте с США.

Си Цзиньпин официально поддерживает стратегию Вашингтона по давлению на Северную Корею, однако, при этом, является главным партнером Пхеньяна. Ким Чен Ын в ходе своего визита хотел заверить, что заинтересован в отсутствии войны на Корейском полуострове. 

Отметим, что в начале марта президент США Дональд Трамп согласился на предложение лидера КНДР провести встречу. Планируется, что переговоры политиков должны состояться этой весной.

Корреспондент.net собрал новые подробности оттепели Ким Чен Ына.

Бронепоезд лидеров КНДР

Северокорейский лидер, по всей видимости, поехал в Пекин на том же зеленом бронепоезде с желтой полосой, на котором ездил в 2011 году и его отец Ким Чен Ир, страдавший аэрофобией.

Бронепоезд Ким Чен Ира / KCNA

Очевидцы рассказали СМИ, что в районе железнодорожного вокзала Пекина были усилены меры безопасности, а центральную площадь Тяньаньмэнь очистили от туристов.

Такие действия говорят, что в расположенном рядом Доме народных собраний проходит официальная встреча на высоком уровне.

В китайском пограничном городе Даньдун, через который проходит железная дорога, связывающая Китай и Северную Корею, также замечена необычная активность.

На кадрах, опубликованных южнокорейскими СМИ, видна временная стена, которая огораживает один из подъездов здания вокзала Даньдуна.

 

Теплая встреча Си и Кима

Встреча лидеров Китая и КНДР прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания, сообщает китайское госагентство Синьхуа.

"По приглашению Си Цзиньпина, генерального секретаря Коммунистической партии Китая и председателя КНР, Ким Че Ын, председатель Трудовой партии Кореи и председатель Государственного совета КНДР, нанес неофициальный визит в Китай, продолжавшийся с воскресенья по среду", - говорится в сообщении агентства.

По итогам встречи Си Цзиньпин заявил, что "в новых условиях" хотел поддерживать постоянные контакты с Ким Чен Ыном через обмен визитами, специальными посланниками или письмами.

Корреспондент.net