Новости

Семь украинских моряков с «ЯМК-0041» обменяли на семерых моряков с «Норда»

Вот так по-тихому и ожидаемо закончилась эта история (вернее почти закончилась, так как капитан «Норда» пока находится на Украине), которая в свое время вызвала массу шума и до сих пор не проходящую эскалацию в акватории Азовского моря.

Семеро российских моряков с сейнера "Норд" обменяны на семерых украинских моряков судна "ЯМК-0041". Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

"Семеро российских моряков с сейнера "Норд" сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна "ЯМК-0041", наши моряки уже в Крыму", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается на Украине.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пообещала сделать все возможное для возвращения в Россию задержанного на Украине "Норда" Владимира Горбенко.

"Буду добиваться возвращения капитана "Норда", - сказала российский омбудсмен ТАСС. - Сегодня состоялась первая важнейшая акция по обмену моряков, дорога протоптана. На Украине есть, с кем договариваться, есть, с кем работать".

Тэги: