Новости

Сергей Наев анонсировал планы Киева по геноциду «украинцев»

Украинские военнослужащие повергнутся принудительной языковой ассимиляции, чтобы обрести западную ментальность

Обязательное изучение украинскими боевиками английского языка должно сделать их такими же, как «западные партнеры».

Один из самых трагических моментов в жизни Украины – так называемая «Руина». Этот тридцатилетний период, который по праву можно считать гражданской войной, когда различные партии местной элиты вели ожесточенную, кровавую борьбу вовсе не за независимость, как пишут сегодняшние украинские «историки», а за то, какому государю покориться – польскому королю, турецкому султану или русскому царю. И если сторонники последнего строили свой выбор, в том числе, и на единстве веры, языка и этнической общности, то придерживающиеся турецкой или польской ориентации руководствовались исключительно личными, корыстными интересами.

Надо сказать, что и все последующие смуты на Украине были ничем иным, как кровавыми «выборами» более «доброго пана», который должен был владеть эти благодатным краем. Так, Мазепа пошел под шведского короля. Петлюра отдал полякам ЗУНР, а потом, потеряв Киев, и вовсе признал фактический протекторат Варшавы. Про украинских националистов в годы Великой Отечественной войны и говорить не приходится.

Нынешние украинские «историки» пытаются объяснить это тем, что дескать, Украина – маленькая страна с ограниченными ресурсами, самостоятельно ей освободиться невозможно, вот и приходиться «лавировать» между сильными игроками.

Однако малюсенькие Нидерланды, начав борьбу против испанского владычества, хоть и провозгласив «Лучше турки, чем паписты», тем не менее, не рвались «лечь», скажем, под Францию или Британию, а добились реального суверенитета.

Да что говорить, даже вчерашние черные рабы Гаити, свергнув французскую власть, вовсе не стремились покориться новым «хозяевам».

Вскоре после захвата власти в Киеве мятежниками мне довелось побеседовать с одним «свидомым», рассказывающим о необходимости сбросить «московский гнет» и добиться подлинной независимости с помощью американцев.

Когда я ему возразил, что подчинение Вашингтону вовсе не означает «подлинной независимости», мой визави ответил, что «нам главное – Московское иго сбросить, а с американцами мы потом разберемся». Отметим, что это не было частным мнением моего собеседника – подобная «программа» озвучивалась украинскими политиками повсеместно.

Как известно, в результате американской помощи Украина оказалась практически в абсолютной зависимости от Вашингтона.

Ну что же, мифическое «Московское иго» они сбросили, «декоммунизировались» и «дерусифицировались», и, казалось бы, можно уже начать «разбираться» и с американцами.

Тем более, что момент сегодня для этого более чем благоприятный - Трамп подчеркнуто дистанцируется от украинских дел.

Но в действительности происходит нечто совсем другое. «Борцы за независимость» только сильнее затягивают иностранный хомут на шее «украинской державы».

В недавнем интервью украинской службе «Би-Би-Си» начальник оперативного штаба ООС, замкомандующего ГШ ВСУ генерал Сергей Наев рассказал об очередной реформе, затеянной в ВСУ.

Он объявил, что теперь все без исключения военнослужащие украинской армии должны будут изучать английский язык, и безукоризненное им владение «станет важным фактором продвижения по службе».

Бывший руководитель карательной операции подчеркнул, что отныне изучением английского языка в ВСУ будут заниматься все – «от солдата до генерала».

«Это позволит военнослужащим знать и уметь использовать документы штаба, а также нормально общаться в ходе международных учений», - отметил Наев, дав таким образом понять, что документы штаба поступают на английском языке, а уже потом переводятся на украинский.

Напомним, что ранее в СМИ неоднократно поступала инсайдерская информация о том, что фактическое руководство силовыми структурами - ВСУ и СБУ - осуществляют американские «советники», курирующие деятельность этих ведомств.

Понятное дело, что этим важным господам недосуг выучить туземное наречие, а поскольку «проблемы индейцев шерифа не касаются», язык «хозяев» приходится учить «аборигенам». А поскольку «каждый солдат должен знать свой маневр», то «господскую мову» нужно учить даже рядовым.

Впрочем, дело не только в этом. Сам Наев прямо указывает, что задача, стоящая перед «реформаторами», куда объемнее, чем простая оптимизация системы управления войсками (удаление из нее переводчиков).

«Наши военнослужащие должны быть ментально такими же, как и наши западные партнёры. Будет предоставляться преимущество тем солдатам и офицерам, которые знают английский язык», - с римской прямотой заявляет генерал-лейтенант, «тупой и решительный», если судить по количеству проговорок даже в одном этом интервью.

Как указывает ресурс «Военное обозрение», выступление Наева на самой Украине прокомментировали не без доли иронии, отметив, что многим украинским военнослужащим стоило бы для начала овладеть украинским языком.

Однако эти комментаторы не поняли самого главного момента в интервью – речь идет прежде всего о «работе» над ментальным ядром украинцев или малороссов с помощью принудительного внедрения английским языком.

Менталитет общества, как система ряда «норм», включает прежде всего языковую установку. Выделение ее из общего числа глубинно-психических социально-культурных установок обусловлено ее формирующим влиянием на процесс становления и функционирования социального менталитета и ментальности отдельной личности.

Человеческая культура, социальное поведение и мышление, как известно, не в состоянии существовать без языка и вне языка. Являясь средством человеческой коммуникации и потому социальным и национальным по своей природе, язык не может не нести на себе отпечатки особенностей мировоззрения, этических и культурных ценностей, а также норм поведения, характерных для данного языкового сообщества.

При этом языковая ассимиляция (именно так называется то, о чем говорит Наев) – как правило, результат победы народа-пришельца над коренным населением (исчезновение побежденного языка). Языковая ассимиляция во-многом связана с языковым шовинизмом и является главным средством культурной и этнической ассимиляции другого народа.

Язык пришельцев или язык духовно-культурной экспансии проникает в общение ассимилируемого народа через торговлю, административную коммуникацию, документацию, образование и другие каналы. Судя по заявлению Наева, заокеанские хозяева и их киевские исполнители намерены максимально форсировать этот процесс.

И судя по всему, украинскому языку в нем отводится только лишь роль инструмента для вытеснения русской речи из общественного пространства, расчищаюшего «место» для языка повелителей.

Напомним, что политика, направленная на принудительную ассимиляцию какой-либо этнической группы, по своей сути является геноцидом, то есть тягчайшим международным преступлением против человечества.

Введением пункта «e» в Конвенцию о предупреждении геноцида и наказании за него разработчики документа указали еще одно направление толкования этого понятия. Под геноцидом следует понимать не только физическое искоренение группы, обладающей тем или иным характерным признаком, но и искоренение самого этого признака, например, национального, путем насильственной ассимиляции другими группами.

Тот факт, что таким образом киевский режим осуществляет геноцид русского и русскоязычного населения (которое составляет не менее половины населения Украины) «незалежной» общеизвестен. Теперь же озвучены планы по принудительной ассимиляции и украинцев.

Сергей Спиридонов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.